На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Краденые деньги используют.Европейский Союз союз воров!Еврокомиссия выде...
  • Eduard
    Сбейте дрон из ружья!Украинцы пытались...
  • Eduard
    Ночью тикайте!Украинцы пытались...

Бактериальные инфекции стали основной угрозой для COVID-пациентов в пандемию

Определено, что основной угрозой для тяжело больных в пандемию коронавируса стали не вирусы, а бактериальные инфекции при лечении пневмонии. Исследование на 500 пациентах выявило трудности в диагностике таких осложнений. Врач Филипп Кузьменко сообщил о заразности нового штамма.

В период пандемии коронавируса основной угрозой для пациентов с тяжёлыми заболеваниями стали не сами вирусные агенты, а сопутствующие бактериальные инфекционные процессы, возникавшие в ходе лечения.

Об этом сообщает материал издания Science Alert.

В рамках исследования была выполнена оценка медицинских данных свыше 500 пациентов, страдающих тяжёлыми формами пневмонии и дыхательной недостаточности, из которых 190 были инфицированы коронавирусом. Специалисты, используя нейросети, выделили группы выживших и погибших, проанализировав их состояние и причины смерти. Обнаружилось, что в большинстве случаев летальный исход был связан не с цитокиновым штормом, который ранее считался основной угрозой.

Результаты исследования указали, что часто причиной смерти становилась вентиляторно-ассоциированная пневмония. Эта инфекция часто развивалась у больных, находившихся на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Данное осложнение трудно диагностировать, а существующие методики обнаружения не всегда эффективны, подчёркивают эксперты.

В предыдущих сообщениях врач-терапевт Филипп Кузьменко отметил, что новая мутация коронавируса под названием «стратус» обладает высокой степенью заразности. Симптоматика штамма напоминает классическую простуду, однако защититься от него с помощью масок невозможно. По утверждению эксперта, в группу наибольшего риска входят:

пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями дыхательных путей, онкологической патологией, иммунодефицитами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх