Международный олимпийский комитет совершенно однозначно требует как минимум реформирования. Если это организация чисто спортивная, она не должна поддаваться на любые изменения в мировом миропорядке. Международный олимпийский комитет не должен никак реагировать на те конфликты, которые сейчас происходят в мире.
Спорт, мы всем всегда говорили, говорим и будем говорить, не имеет отношения к политическим разногласиям между странами. И МОК по своему уставу – это спортивная организация, которая должна отстаивать интересы спортсменов, спорта, международных федераций, национальных федераций и так далее, она никак не должна вмешиваться или быть вмешанной в международные политические катаклизмы. Есть спорт, мы занимаемся спортом, развиваем спорт, проводим Олимпийские игры. Всё, вот в этом должна быть сущность Олимпийского комитета. Когда Олимпийский комитет становится неким инструментом для достижения тех или иных политических целей, определённых структур, объединений, спонсоров, каких-то международных организаций, тогда спорт превращается в некий фарс или в спортивное шоу.Чтобы избежать этих естественных обвинений, в МОК придумали занятную отговорку: "отмена России" произведена в интересах российских же спортсменов, их безопасности. Но это, конечно, лицемерие, которое точно не соответствует принципам МОК и задачам его руководителя. За безопасность пусть не переживает – о безопасности спортсменов в любой стране мира независимо от ситуации должны думать организаторы соревнований. Поэтому если Бах так переживает, он должен возложить ответственность на организаторов, ещё раз отметив, что в сложившейся неспокойной ситуации в мире необходимо усилить безопасность в местах проведения соревнований.
Но Олимпийский комитет не должен отлучать от спорта спортсменов, ради которых Олимпийский комитет и создан. Он должен отслеживать интересы спортсменов, защищать их, давать им право на выступление в соревнованиях.
Свежие комментарии