На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Сколько лет вся страна буквально хором кричала, что Чубайс враг? Почти столько же народ вопит о деятельности Голиково..."Мы сделали всё, ...
  • Александр Гуреев
    Наглая рожа ."Мы сделали всё, ...
  • Алекандр Крымский
    Единственное русское слово которое вяучил этот ишак Да. Вопрос ему-тебя в кишлаке трахал ищак ответ да.😂🤣😂🤣😂🤣😂Всегда говори "да...

Куда пропал Сергей Волчков: Почему талант и любовь зрителей не помогли певцу стать "звездой"

Куда после победу в ТВ-шоу "Голос" пропал Сергей Волчков. Почему талант, выдающиеся вокальные данные и любовь зрителей так и не помогли певцу стать "звездой" - и отправить уже Филиппа Киркорова на пенсию.

Интересная, но довольно сомнительная функция выпала телепроекту "Голос": программа с высоким рейтингом раз за разом открывает для широкой аудитории талантливых певцов, настоящих вокалистов – но по какому-то странному стечению обстоятельств никак не может сделать из них настоящих "звёзд".

Не занял на данный момент достойного его таланта места в отечественном шоубизе и победитель второго сезона "Голоса", давно перебравшийся в Москву белорус Сергей Волчков. Со дня на день исполнится 11 лет с момента всенародного триумфа исполнителя, но певец по-прежнему настолько редкий гость на престижных мероприятиях, что зритель имеет право поинтересоваться – куда пропал Волчков?

Из белорусской глубинки – на покорение Москвы

Сергей Волчков родился в апреле 1988 года в белорусском городке Быхов недалеко от Могилёва. И хотя семья его безо всяких преувеличений простая и рабочая (отец – водитель, мама – кассир-контролёр в банке), быстро стало ясно – у мальчика большой музыкальный и вокальный талант.

В итоге свой профессиональный и творческий выбор Сергей, пробовавший свои силы в самых разных направлениях (по воспоминаниям артиста, в детстве он посещал около двух десятков различных кружков и секций), сделал рано. В родном Быхове Волчков учился в музыкальной школе по классу фортепиано, а после окончания общеобразовательной школы поступил в Могилёвское музыкальное училище.

В 2009 году, после завершения обучения в училище, стало ясно – нужно двигаться дальше. То есть покорять Москву.

Главные помощники – Градский и Магомаев

Скоро сказка сказывается – да не скоро дело делается.

Сергей успешно сдал вступительные экзамены на факультет музыкального театра в ГИТИСе, но отечественный шоу-бизнес раскрывать свои двери для гостя из Белоруссии не спешил.

По воспоминаниям самого Волчкова, студенческие годы прошли для него вполне стандартно: в поисках любого способа заработать, ведь на стипендию не проживёшь. Любые подработки, самыми престижными из которых были выступления на новогодних утренниках в качестве Деда Мороза – так пролетели для Сергея четыре года обучения.

А в 2013-м Волчков решил взять шоу-бизнес штурмом – и отправил заявку на участие во втором сезоне ТВ-шоу "Голос". Обладателя роскошного баритона без всяких сомнений допустили до стадии слепых прослушиваний, а уж там наставник Александр Градский сделал выбор в пользу Волчкова буквально на первых же нотах. Настолько для опытного мастера и выдающегося вокалиста был очевиден талант молодого певца.

Сотрудничество Градского и Волчкова оказалось триумфальным: мэтр сумел выгодно выделить для аудитории сильные стороны вокала исполнителя. Порой во время телеэфира казалось, что на нашей сцене появился второй Муслим Магомаев – настолько ярко исполнял Волчков в том числе и песни великого советского певца.

Именно песня из репертуара Магомаева, "Синяя вечность", помогла Волчкову выйти в финал, где его преимущество над коллегами-конкурентами было подавляющим: за Сергея проголосовало 75% зрителей.

Одолеть Киркорова – миссия невыполнима?

Казалось бы, после такого триумфа для Сергея Волчкова открыт путь к вершинам отечественного шоу-бизнеса. Очевидный талант, способность исполнять песни в самых разных жанрах, раскрутка на федеральном телеканале, любовь зрителей – что ещё нужно, чтобы стать "звездой" и отправить-таки на пенсию Филиппа Киркорова, который по-прежнему считает себя "королём сцены"?

Но, видимо, не всё так просто в шоу-бизнесе и Киркорова нелегко сместить с его "трона" – потому что за прошедшее десятилетие Волчков  настоящей "звездой" так и не стал.

Да, на счету Сергея сотни сольных концертов по всей России и бывшим республикам Советского Союза. Он долгое время сотрудничал с Александром Градским в его музыкальном театре (в настоящее время, кстати, Волчков в числе артистов театра "Градский Холл") не значится. Иногда Сергей появляется на сборных телеконцертах, да и зарабатывает солидно – после рождения в 2017 году второй дочери, названной Пелагея (первая дочь Ксения появилась на свет в 2014-м), певец приобрёл квартиру в Москве.

Однако песни Волчкова хитами не становятся, клипы в эфире не крутятся, альбомы не рекламируются и его фамилия в числе знаменитостей не фигурирует. Осенью 2024-го певец воспользовался по сути единственной возможностью регулярно появляться на телеэкране – стал участником телепроекта "Точь-в-точь", в котором исполняет чужие хиты, примеряя на себя образы их исполнителей.

Безусловно, большинство артистов о такой возможности могут только мечтать – но в случае с Волчковым, который имеет всё для того, чтобы стать лицом новой, поющей по-настоящему, а не под фонограмму, эстрады, такое положение дел больше похоже на неудачу.

Остаётся надеяться, что в скором времени ситуация для Волчкова и зрителей, соскучившихся по настоящим голосам, изменится к лучшему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх