
Президентский фонд культурных инициатив завершил прием заявок на музыкальный отбор для детей и молодежи. В конкурсе участвуют 272 проекта из 44 регионов России. Основные категории: "Культурный код", "Семья - наша сила" и "Герои прошлого, настоящего и будущего".
Более 270 заявок из 44 российских регионов поступило на третий специальный музыкальный отбор контента для детей и молодежи, организованный Президентским фондом культурных инициатив (ПФКИ), сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.
Прием заявок на третий специальный музыкальный отбор контента для детей и молодежи ПФКИ, который стал первым в 2026 году, успешно завершен. На официальном сайте было зарегистрировано 413 заявок, из которых полностью оформлено и подано 272. Творческие коллективы и артисты из 44 российских регионов представили свои проекты на общую сумму свыше 2,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении.
Лидирующую позицию заняла категория "Культурный код", на долю которой пришлось 45% всех проектов. Далее следуют категории:
"Семья - наша сила" с 16,9% "Герои прошлого, настоящего и будущего" с 15,4% "Страна возможностей" с 12,3% "Единство народов России" с 9,9%В рамках отбора предусмотрена поддержка музыкальных проектов, которые содержат ценностный контент в соответствии с Указом Президента РФ № 809, создаются в популярных жанрах и имеют потенциал для охвата миллионов слушателей и зрителей в возрасте от 6 до 35 лет.
По результатам оценки экспертной комиссии авторам наиболее перспективных инициатив предстоит представить свои проекты перед продюсерским комитетом. От авторов требуется обосновать актуальность и значимость проекта, а также представить детальную смету и озвучить планы по охвату аудитории и стратегию продвижения.
Принимаются во внимание рекомендации экспертной комиссии под руководством народного артиста России Игоря Бутмана и продюсерского комитета во главе с президентом ГПМ Радио Юрием Костиным.Ранее мы писали о контроверсии вокруг исполнения песни "Россия! Русь!" Надеждой Кадышевой. Арбитражный суд Москвы постановил оштрафовать театр артистки на 40 тысяч рублей за предполагаемое нарушение авторских прав в Санкт-Петербурге. Однако представитель Кадышевой настаивает, что композиция не была исполнена во время концерта, что вызывает сомнения в обоснованности решения суда и, возможно, указывает на необходимость дальнейшего расследования обстоятельств дела.
Свежие комментарии