На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    а судьи КТО ! а судьи ЧЬИ ? вот где собака порылась , чистить судей нужно ! там практически все из пятой колонны Враг...Крымчанка поверит...
  • Ратибор
    Со временем возможно Аляска с Калифорнией к нам отъедет! Два независимых Штата!Вернём Аляску? Ар...
  • Александр Любицкий
    Опрокинял Русский выучи17-летний водител...

Мохнатые альтруисты. Кинолог рассказала об особенностях работы поисковых собак

Кинолог, участник поисково-спасательного отряда "Эстремум" Наталья Чумарина рассказала об особенностях работы поисковых собак. По её словам, это не просто работа, а образ жизни - причём как для собак, так и для хозяев.

Не секрет, что собаки широко используются для поиска людей. Обычно их привлекают, когда кто-то теряется в лесу, но иногда они нужны при техногенных катастрофах, чтобы искать людей под обломками.

Обученные собаки не только понимают, что от них требуется, но и даже умеют отличать живого человека от мёртвого, рассказала "Петербургскому дневнику" Наталья Чумарина.

Поиск людей в лесу происходит следующим образом. Местность делится на квадраты, каждый из которых должен "закрыть" кинолог с собакой. Двигается он при этом перпендикулярно направлению ветра, чтобы его четвероногий спутник не потерял запах. Движение осуществляется зигзагами. В зависимости от рельефа, погоды и опыта собаки кинолог будет продвигаться за раз на 80-100 метров, после чего менять направление.

Есть три типа мотивации собак: социальная, игровая и пищевая. Некоторые предпочитают мотивацию едой. Игровики, в свою очередь, хотят поиграть. А социальные радуются, когда радуется хозяин. Такие альтруисты,

- рассказала кинолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх