На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    В Германии слово "демократия означает" власть плешивых""Генпрокуратура "п...
  • Eduard
    Я не верю в эту историю вообще!В Челябинске деву...
  • Eduard
    Интересно,когда ФСБ закроет эту контору Царьград?В Челябинске деву...

Музей Рязанова приглашает на новую лекцию из цикла «История жанра в зеркале советского кино"

Речь пойдет о уникальности и своеобразии советской экзистенциальной драмы, через призму таких фильмов как «Отпуск в сентябре», «Охота на лис», «Незваный друг» и др.

Самара является родиной режиссера Эльдара Рязанова, в 1990-2000-е гг. он принимал активное участие в работе самарского землячества.

В 2012году в честь 85-летия Эльдара Рязанова, на Комсомольской площади рядом с железнодорожным вокзалом, был установлен памятник герою его фильма «Берегись автомобиля».

Бронзовая скульптура Юрий Деточкина высотой 2,2 м и весом 470 кг изображает его, как кадр из финальной сцены фильма, стоящего перед троллейбусом с откинутой в приветственном жесте рукой со шляпой и с улыбкой «Здравствуй, Люба, я вернулся!». В этом же году Рязанову присвоили звание «Почетный гражданин города Самары».

После ухода из жизни режиссера, близкий друг и председатель организации «Самарские судьбы» Владимир Андреевич Виттих и писатель, публицист Виталий Аркадьевич Добрусин вышли с инициативой о создании в городе музея Эльдара Рязанова. Предложение поддержала Администрация городского округа Самара и 18 мая 2018 года состоялось открытие музея в доме, где он родился и жил. Музей располагается по адресу ул.Фрунзе, 120 в старинном дореволюционном особняке доме штабс-капитана Н.И.Залесова. В настоящее время для посещения доступен только первый этаж.

10 февраля в 17:30 в стенах музея состоится лекция из цикла «История жанра в зеркале советского кинематографа». С начала 60-х годов, феномен экзистенциальной драмы, характерный для послевоенного европейского кино, пробрался на отечественные экраны. В чем же заключается уникальность и своеобразие именно советской экзистенциальной драмы?

Ответ на этот вопрос будет предложен на очередной лекции цикла. В рамках лекции речь пойдет о таких фильмах как «Отпуск в сентябре» (1979) В. Мельникова, «Охота на лис» (1980) В. Абдрашитова, «Незваный друг» (1980) Л. Марягина и др.

Лекцию будет вести киновед, старший научный сотрудник Олег Горяинов. Количество мест ограничено, требуется предварительная запись. Стоимость билета составит 200 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх