На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...
  • Maxim
    В СССР нарсудьи выбирались голосованием по району, с публикацией биографии в рай газете, вы - выбирали своего судью?Как забрать из бю...

Диетолог Марият Мухина объяснила, чем опасен быстрый прием пищи для русских

Диетолог Марият Мухина рассказала о вреде привычки быстро есть. Она объяснила, почему маленькие кусочки пищи и медленный обед способствуют лучшему усвоению и насыщению. Врач также сравнила пищеварительные особенности человека и хищников.

Врач-диетолог Марият Мухина, в интервью для RT, объяснила, к каким последствиям может привести привычка быстро есть.

Существует гастрономический принцип, согласно которому небольшие кусочки пищи вызывают более яркие вкусовые ощущения и приводят к более быстрому насыщению. Маленькие порции или кусочки помогают сохранить вкусовые впечатления

Мухина отметила, что оптимальная продолжительность обеда может составлять 35—40 минут.

Условно предположим, что обед состоит из 200 г овощей и 150 г белковых продуктов — это может быть мясо или рыба. Средняя порция составляет 350 г, что соответствует 35 разовым приёмам по 10 г, на которые уходит 60 секунд каждый, — пояснила врач-диетолог.

Диетолог добавила, что человек не является хищником и не обладает присущими ему способностями к пищеварению.

У хищников имеются ярко выраженные резцы, которые позволяют разрывать пищу, и высокая кислотность желудочного сока. У человека же выражены жевательные зубы, что предполагает необходимость тщательного пережёвывания пищи. Частично процесс пищеварения у нас начинается уже в слюне, — пояснила Мухина.

По её мнению, когда человек быстро глотает пищу, он не только не достигает сенсорного насыщения, но и провоцирует образование пищевого комка в желудке.

Такой комок не может быстро раздробиться, и для его переработки требуется много времени.

Мускулатуре желудка сложно его перемещать и перемешивать с желудочным соком, что приводит к плохому усвоению пищи, — отметила она.

Ранее доктор Виктор Лишин дал пояснения о том, к каким проблемам может привести малоподвижный образ жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх