На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Быстрее кончится бандерлоги.Идёт истребление ...
  • Владимир Тимошков
    А троебалты не хотят возместить деньги уплаченные за эти территории Петром первым?Эстония ликвидиру...
  • Svetlana Kuzmina
    У Маска бизнес, который требует личного присутствия, но думаю, что советником он всё-таки останется.А вас, товарищ, п...

Капсула времени в Екатеринбурге вскрыта после полувека под землёй

Послание свердловчан, собранное в 1973 году получили екатеринбуржцы

В Екатеринбурге 18 августа вскрыли "капсулу времени", которую замуровали в колодце в Историческом сквере в 1973 году. Послание свердловчанам будущего собрали в дни празднования 250-летия города. Известно, что в специальной нержавеющей капсуле из уникального сплава были собраны исторические данные о городе, фильмы и записи голосов ветеранов войны, лучших рабочих города и, возможно, руководителей того времени.

Там же были собраны исторические фотографии и портреты самых знаменитых людей города. Материалы сопровождались посланием к потомкам, записанным на магнитную ленту. В капсулу спрятали план города, городские и областные газеты, заводские многотиражки.

Место для закладки капсулы выбрали не случайно. В Историческом сквере, который тогда только открылся, была установлена скульптурная композиция "Рождение города".  У подножия композиции и было заложено послание потомкам.

Сейчас артефакты из полувековой капсулы изучают специалисты. К историческому Дню рождения города, 18 ноября 2023 года планируется заложить на место извлечённой новую капсулу, сделанную из карбона. Что именно откроет о нас нынешних потомкам капсула времени, пока неизвестно. Но свои предложения по этому поводу может каждый желающий на сайте мэрии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх