В Екатеринбурге молодого и перспективного учителя осудили за дерзость школьника. "Принял на себя всю ненависть и гнусность", - говорит о ситуации обозреватель Колясников, лично встретившийся с мужчиной, который был вынужден отказаться от любимого дела. Итог скандала поразил многих - власти всё делают для того, чтобы избавляться от лучших.
Скандал в школе: учитель не сдержался после дерзости ученикаОбозреватель Сергей Колясников рассказал о конфликте, произошедшем в школе №123 Екатеринбурга во время урока физики. Два ученика, сидевшие рядом, не слушали учебный материал и громко разговаривали, несмотря на два замечания учителя. В сердцах преподаватель бросил шариковую ручку в проход между партами, но она попала в плечо одного из учеников.
Когда учитель писал на доске, он услышал мат и спросил, кто это сказал. Один из подростков вызов принял и ответил, что это он. В итоге молодой учитель попытался сопроводить дерзкого ученика к директору, но тот неожиданно встал, обогнул ряды и вернулся на своё место. Урок продолжился, но после его окончания ситуация обострилась.
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press
По словам наблюдающих, школьник перешёл на "ты" и заявил, что учитель не должен был бросать в него ручку. Преподаватель попытался силой отвести подростка к директору, но тот вырвался и убежал.
На мои замечания он не прекращал тыкать. Тогда я схватил парня за воротник кофты и попытался силой привести сопротивлявшегося подростка в кабинет директора. Но он вырвался и убежал,
- говорил учитель.
Итог скандала поразил. Как наказали преподавателя?Мировой суд Академического района приговорил учителя к полутора годам принудительных работ и обязал выплатить школьнику 120 тысяч рублей за "моральный вред". Колясников подчеркнул, что вместо того чтобы наказать подростка или отчислить его, учителя подвергают наказанию, превращая его в заложника мизерных зарплат и бюрократических преград.
Он призвал учителей не терпеть унижения и искать работу вне школы, например, в частных учреждениях или качестве репетиторов. По мнению Колясникова, уважение и достойные условия придут лишь тогда, когда профессия учителя станет действительно востребованной.
Дорогие учителя. Не насилуйте себя, не терпите унижения. Идите в репетиторы, в частные школы, да куда угодно. Вам ведь сказали: "Хотите денег - идите в бизнес". Вот и идите. Вернётесь - когда будете нужны настолько, что и зарплаты повысят, и руководство в полном составе будет на входе целовать,
- обращается ко всем преподавателям Колясников.
Учителя осудили за дерзость школьника, и такой итог скандала поразил многих. За молодого и перспективного преподавателя никто не решился заступиться и помочь ему сохранить рабочее место.
Мы, конечно, мужика поддержим. Но в целом, коллега прав совершенно. Мы так потеряем окончательно даже тех педагогов, которые просто из любви к профессии и настоящей любви к детям, ради призвания, остаются в современной школе. Несмотря на зарплаты, меньше, чем у мигранта-курьера. Несмотря на количество идиотской бумажной работы. Несмотря на то, что учитель даже не может сейчас заставить школьника с доски вытереть - прибегут кудахтающие родители же,
- присоединяется к обсуждению проблемы журналист Андрей Медведев.
"Принял на себя всю ненависть и гнусность"Колясников сообщил, что встретился с учителем из Екатеринбурга Сергеем Перминовым. Он охарактеризовал Сергея как светлого и искреннего человека, чей путь в педагогике был вдохновлён матерью-педагогом с 30-летним стажем.
Скриншот: t.me/SergeyKolyasnikov/72344
Школа потеряла хорошего, идейного и умного учителя:
Хотел ужином его угостить, ни в какую. Вообще никак. Как и все наши учителя, скромен запредельно. Как и многие другие, он принял на себя всю эту ненависть и гнусность, как должное. Но мы поборёмся. Шансов мало. Но не впервой.
Свежие комментарии