На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Не те политики пошли, не те...Промах на саммите...
  • Амара Карпова
    Господи Помоги нашим ребятам❤️🙏🙏🙏Пусть ВСЕ вернутся живыми с победой👊👊👊🙏🙏🙏Так держать! 150 ...
  • Eduard
    Согласен! Критиковать все могутделать нет!Суд обязал критик...

Несколько городов Челябинской области накрыло смогом

Рассказываем, в каких территориях, и как надолго объявили режим неблагоприятных метеоусловий.

В Челябинской области объявили режим "чёрного неба". Вопросы состояния атмосферного воздуха всегда являются актуальными для жителей крупных промышленных центров. По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Челябинске, Магнитогорске, Коркино, Златоусте, Сатке и Карабаше до 4 октября сохраняется режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ).

Напомним, они помогают накоплению загрязняющих веществ в приземном слое.

— Промышленные предприятия региона выполняют мероприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух путем приостановки части производственных процессов, — сообщают в Министерстве экологии Челябинской области.

И добавляют, что держат ситуацию на контроле: ведётся круглосуточная работа по мониторингу за качеством атмосферного воздуха на стационарных постах сети наблюдения, передвижными лабораториями, контрольно-надзорными органами.

Напомним, к НМУ относятся условия, способствующие накоплению промышленных и автомобильных выбросов в районах плотной жилой застройки промышленных городов. Потому страдающим хроническими заболеваниями нужно реже выходить на улицу, следить за состоянием здоровья, не открывать форточки и сделать влажную уборку жилища. При ухудшении состояния здоровья незамедлительно обратиться к врачу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх