На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    А как жить пенсионерам на 20-25 тыс. рублей. Они все стабильно нищие.Зарплаты свыше 10...
  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...

США "подкупают" элиты в России, чтобы те надавили на Путина: "Мягкая" сила по Трампу

США "подкупают" элиты в России, чтобы те надавили на Владимира Путина. Дмитрий Суслов объяснил, что такое "мягкая" сила по Дональду Трампу. Он раскрыл, что стоит за слухами об отмене санкций.

То, снимут ли с России санкции и в каком объёме, будет зависеть от перспектив урегулирования украинского конфликта, подчеркнул замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований ВШЭ, эксперт Валдайского клуба Дмитрий Суслов в программе "Царьград.

Главное".

Он обратил внимание, что администрация американского президента Дональда Трампа в настоящее время намеренно стимулирует разговоры о возможной частичной отмене ограничений, множит соответствующие слухи. Тем самым США как бы "подкупают" элиты в России, чтобы те надавили на нашего президента Владимира Путина. Это, своего рода, "мягкая" сила по Трампу.

Это делается, чтобы создать внутреннее давление в России - со стороны бизнеса, со стороны элиты - в отношении президента, в отношении руководства страны. В Вашингтоне рассчитывают, что так Москва займёт более гибкую позицию в ходе переговоров и, в частности, согласится на то, от чего до сих пор отказывалась. А именно, на приостановку боевых действий, на перемирие без окончательного мира,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Если Россия пойдёт на это, то администрация Трампа, безусловно, снимет часть санкций. По крайней мере, те, которые она в силах снять. Дело в том, что далеко не все американские ограничения могут быть отменены исполнительной властью.

Подавляющее большинство рестрикций действительно вводится исполнительными указами президента. Но существует пресловутый закон CAATSA о противодействии противникам Америки посредством санкций, принятый ещё в первую каденцию Дональда Трампа.

В соответствии с ним почти все те ограничения, которые были введены в отношении России на момент 2018 года, когда и был подписан этот закон, невозможно отменить решением исполнительной власти. Необходимо новое голосование в Конгрессе. А мы прекрасно с вами знаем, что Конгресс практически никогда не снимает санкции, которые были введены им самим,

- подчеркнул Дмитрий Суслов.

Напомним, недавно Трамп, напротив, пригрозил новыми рестрикциями в отношении отечественных кредитных организаций. Руководитель направления аналитики "Ф-Брокер" Александр Тимофеев заметил в беседе с Царьградом, что наш фондовый рынок в моменте просел, но на самом деле реальных инструментов давления, которые могли бы задействовать США, за этой риторикой Белого дома не стоит:

Против России уже невозможно ввести никакие масштабные банковские санкции. Я сейчас навскидку не могу вспомнить ни одного банка, кроме "Райффайзенбанка" и "Юникредит банка", который уже не находился бы в санкционных списках. Платежи и так ни у кого, кроме этих двух организаций, не работают. И единственное, чем можно навредить отечественному банковскому сектору, - начать вводить санкции против наших армянских или казахских партнёров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх