На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Британцы почувствовали, что от красных фламастеров и надувания щек им никакого вреда. Но если будет четкое понимание ...План войны с Росс...
  • Elena
    Да уж, Госдуму почистить не мешало бы...Шахназаров не пож...
  • Андрей
    Когда будут нанесены упреждающие удары по англии и перечисленным странам? Или это вброс о намерениях наглосаксов?План войны с Росс...

Марият Мухина: медленное питание улучшает здоровье и усиливает вкусовые ощущения

Диетолог Марият Мухина рассказала, как привычка быстро есть влияет на здоровье. Она объяснила, почему стоит уделять обеду 35-40 минут и как это способствует лучшему усвоению пищи, а также поделилась различиями в пищеварении человека и хищников.

В беседе с RT врач-диетолог Марият Мухина объяснила, чем может быть опасна привычка быстро употреблять пищу.

Она обратила внимание на гастрономический принцип, по которому употребление пищи маленькими кусочками делает её более вкусной и способствует более быстрому насыщению. Небольшие порции позволяют сохранить вкусовые ощущения, подчеркнула Мухина.

Продолжая тему, она отметила, что обед может занимать от 35 до 40 минут.

"Предположим, на обед у нас 200 граммов овощей и 150 граммов белкового продукта, такого как мясо или рыба. Средняя порция составляет 350 граммов, что эквивалентно 35 приёмам по 10 граммов каждый. На каждый маленький приём пищи выделяем 60 секунд", — уточнила диетолог.

Также Мухина обратила внимание на различие между человеком и хищниками в их пищеварительных возможностях.

"Хищники имеют выразительные резцы, они разрывают пищу и обладают высокой кислотностью желудочного сока. В отличие от них, у человека явно выражены жевательные зубы, так как мы должны тщательно пережёвывать пищу. У нас пищеварительный процесс начинается уже в слюне", — пояснила она.

Мухина добавила, что при быстром заглатывании пищи человек не испытывает сенсорного насыщения, а в желудке образуется пищевой комок.

"Этот комок долго не может быть размельчён, требуется значительное время. Мускулатуре желудка сложно его перемещать и перемешивать с желудочным соком, что ведёт к плохому усвоению пищи", — добавила Мухина.

До этого врач-терапевт Виктор Лишин рассказал о проблемах, которые может вызвать малоподвижный образ жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх