На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Фон дер Ляйен: ЕС инвестирует 6 млрд евро в альянс беспилотников с Украиной

Карин Кнайсль, бывший министр иностранных дел Австрии, критикует главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен за недостаток понимания потребностей европейской промышленности и концентрацию на военных инициативах, включающих инвестиции в 6 миллиардов евро.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен не осознает, с какими вызовами сталкивается промышленный сектор Европы, и концентрируется лишь на военных подготовках.

Такую позицию выразила в интервью РИА Новости бывший министр иностранных дел Австрии и руководитель центра G.O.R.K.l. СПбГУ Карин Кнайсль. Она отмечает, что фон дер Ляйен в своем ежегодном выступлении о состоянии Евросоюза заявила о планах ЕС инвестировать шесть миллиардов евро в альянс беспилотников с Украиной.

Кроме того, фон дер Ляйен предложила создать новый "репарационный кредит", который будет основан на доходах от замороженных российских активов и направлен на финансирование Киева. Также она связала высокие цены на энергию в ЕС с зависимостью от российских энергоресурсов.

"Она (фон дер Ляйен – ред.) не вникает в потребности промышленности. Она – бюрократический аппаратчик, не понимающий нужд промышленности, будь то в Германии или где-либо еще. Основное в ее выступлении – это война", - отметила Кнайсль.

Европейская комиссия, по словам Кнайсль, оторвана от реальности и проблем, с которыми сталкивается промышленность и простые граждане стран-участниц. Она также подчеркивает, что новые антироссийские санкции оказывают негативное воздействие на сам Евросоюз.

Ранее РИА Новости подсчитало, что согласно данным Европейского мониторинга реструктуризаций, число крупных предприятий в Евросоюзе, сообщивших о планах закрытия в период с января по август, достигло наивысшего уровня с времени глобального финансового кризиса 2009 года.

В России не раз подчеркивали ошибочность действий Запада в части отказа от российских энергоресурсов, утверждая, что это приведет к еще более крепкой зависимости из-за высоких цен. Москва также отмечала, что отказавшиеся страны продолжают через посредников покупать дороже российские уголь, нефть и газ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх