В Твери стартовал форум Российского военно-исторического общества "Земляки - защитники Родины". Мероприятие собрало около 700 участников для обсуждения сохранения исторической памяти и противодействия фальсификациям, включая участие представителей Запорожской области.
В Твери начал свою работу Всероссийский форум Российского военно-исторического общества под названием "Земляки - защитники Родины".
Мероприятие, разместившееся в Мультимедийном парке "Россия - Моя история", объединило около 700 участников. Основной задачей форума станет обсуждение противодействия фальсификациям истории и сохранение памяти о героических подвигах, совершенных как в период Великой Отечественной войны, так и в ходе Специальной военной операции. Об этом сообщает корреспондент ТАСС. На открытии форума Владимир Мединский, помощник президента РФ и председатель Российского военно-исторического общества, отметил: "Я хочу поблагодарить организаторов конференции и пожелать, чтобы в ней было меньше формальности, то, что свойственно иногда бывает массовым форумам и прочее. Чтобы мы больше думали о тех людях, которые и раньше, и сегодня защищают нашу невероятной, еще раз подчеркну, красоты и благоденствия землю. Я знаю, что среди вас есть участники СВО, ветераны боевых действий. Благодарите их, благодаря ним мы сегодня находимся в безопасности, они охраняют нашу землю".Форум предоставляет уникальную возможность для обмена современными практиками и установления личных контактов, а также формулирования новых инициатив по охране и развитию исторического наследия. В рамках программы предусмотрены тематические дискуссии, интерактивные сессии, круглые столы и общение с экспертами.
Среди гостей форума – мэр города Бердянска, который входит в Запорожскую область, – Александр Сауленко. Этот город с 2022 года официально находится под шефством Тверской области. В своем выступлении он отметил:
"Тверская область очень помогала нам не столько развивать, сколько поддерживать ситуацию с коммунальным хозяйством. Я думаю, без помощи Твери мы бы в наш осенне-зимний период не выжили. Очень много было помощи в этом направлении: и материальные, и трудовые".
Свежие комментарии