На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Видимо, придётся показательно уничтожать какую то страну, наапример, наглобритов.Война в британско...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    права ЯНА на Сто процентов ПРАВА !!!Яна Поплавская гн...
  • Leonid PlиGin
    Деньги не портят людей. Они их проявляют. Если ты был дерьмом, то и с кучей денег останешься жадным дерьмом, которому..."Нас держат за ло...

ЛУКОЙЛ сообщил о снижении прибыли на 14,2% за девять месяцев 2025

ЛУКОЙЛ отчитался о финансовых результатах за девять месяцев 2025 года: чистая прибыль сократилась на 14,2%, составив 352,479 млрд рублей. Выручка снизилась на 8,1%, а прибыль от продаж уменьшилась на 5,8% по сравнению с прошлым годом.

Анализ финансовых показателей ЛУКОЙЛа

Компания "ЛУКОЙЛ" объявила результаты своей финансовой деятельности по РСБУ за первые девять месяцев 2025 года, согласно которым чистая прибыль составила 352,479 млрд рублей.

Эта сумма оказалось на 14,2% меньше, чем за аналогичный период 2024 года, как указывается в отчетности компании.

С учетом уже полученной прибыли в размере 327,74 млрд рублей за I полугодие, прибыль за III квартал составила всего 24,74 млрд рублей, что более чем в четыре раза ниже, чем за аналогичный квартал предыдущего года.

Совокупная выручка нефтяной компании за девять месяцев снизилась на 8,1% и достигла 1 трлн 951,9 млрд рублей. При этом себестоимость уменьшилась на 10,3%, составив 1 трлн 433,2 млрд рублей. Таким образом, валовая прибыль "ЛУКОЙЛа" сократилась на 1,3% и достигла уровня 518,65 млрд рублей.

Выручка от продаж за отчетный период составила 374,35 млрд рублей, что на 5,8% меньше по сравнению с январем-сентябрем 2024 года. Прибыль компании до налогообложения также сократилась почти на 16%, составив 380,41 млрд рублей.

Ранее мы писали о том, как Центральный банк России организовал акцию «Монетная неделя» с целью увеличить оборот монет в экономике. В рамках этой инициативы был установлен рекорд — ЦБ удалось собрать более 245 миллионов рублей в монетах, что свидетельствует о значительном влиянии акции на финансовый рынок. Кроме того, продолжается обмен монет в банках и магазинах, что поддерживает активное участие граждан.

Особое внимание привлекла новость о планах выпуска золотой монеты «Георгий Победоносец», которая станет символом акции. Ранее мы писали об этой акции и её значении для экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх