На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Так угробить свою жизнь и жизнь детей! А все тихий подонок и урод ГалкинПредательство и р...
  • Svetlana Kuzmina
    Зря Лукашенко выпустил этого гада. Благодарность, это не его качество характера, также как и Ходорковского. Тихановск...Вчера плакал, сег...
  • Юрий Московский
    Лучший из лучшихГлава русского МИ...

У России хотят отобрать союзника: "Ни у одной другой страны такого нет" - политолог

Президент Ирана Ибрахим Раиси сейчас находится с многодневным визитом в России, подчеркнул ведущий "Первого русского" Никита Комаров в эфире программы "Царьград. Главное".

19 января состоялась его встреча с лидером нашей страны Владимиром Путиным, а 20 января Раиси выступил в стенах отечественного парламента, где много говорил о перспективах сотрудничества между державами.

Действительно, несмотря на, казалось бы, неплохие политические отношения с Тегераном и наличие общих целей - например, противостояние однополярному миру во главе с США, реальное партнёрство в военно-технической и торгово-экономической сферах, развивалось не слишком успешно, заметил ведущий Царьграда.

Сейчас же иранский президент представил стратегию взаимодействия на 20 лет. Перспективы в прямом эфире оценила политолог, востоковед Каринэ Геворгян:

Раиси сказал в Госдуме о геостратегическом положении Ирана. Это единственная страна, которая с одной стороны выходит в сердце Азии, а с другой стороны - выходит в мировой океан, да ещё и при этом контролирует выход из Персидского залива, то есть контролирует Ормузский пролив. Её геостратегическое положение просто уникально - ни у одной другой страны такого нет.

На этом фоне многие государства заинтересованы оторвать Иран от более глубокого сотрудничества с Россией. В первую очередь Великобритания, добавила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх