Валерий Фадеев отметил значимость узбекского опыта в поддержке светского общества для России. Он подчеркнул наличие дискуссий о многоженстве и никабах, подчеркнув необходимость изучения подходов Узбекистана для решения этих вопросов.
Опыт Узбекистана в реализации модели светского общества, а также борьбе с многоженством и ношением никабов может стать значимым примером для России.
Данную информацию озвучил Валерий Фадеев, глава Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. "Очень важная тема для России - это опыт Узбекистана по реализации модели светского общества. Вот недавно тоже были приняты законы, вы знаете их лучше, мы в России изучаем. Многоженство, никабы. Это были очень решительные действия. Эта дискуссия идет в России", - подчеркнул Фадеев, выступая на круглом столе, посвященном совершенствованию миграционной политики в контексте формирования единого рынка труда СНГ.Он отдельно отметил, что в России, хотя и неофициально, многоженство остается распространенным явлением, особенно в некоторых регионах, что представляет серьёзную проблему.
"Что с этим делать? Раздаются голоса, призывающие разрешить официально многоженство у нас в России, идет серьезная дискуссия по этому поводу. Дискуссия, скорее, как найти аргументы, которые бы не разрешали многоженство", - сообщил Фадеев.По его словам, в Узбекистане светскость государства поддерживается весьма настойчиво, а за пропаганду сожительства с двумя и более женщинами, как и за нахождение в общественных местах в никабах, предусматриваются серьёзные меры наказания.
"И это покажется странным, но нам есть чему поучиться", - сделал вывод Валерий Фадеев.
Свежие комментарии