На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...
  • Дмитрий Ершов
    А производство бипланов братьев Райт еще раньше к 2028!Шмыгаль: Украина ...

Учёные выяснили, какая мука содержит больше всего железа и цинка

Учёные из Университета Аделаиды (Южная Австралия) выяснили, в какой муке содержится больше железа.

Исследования показали: в муке из нута и чечевицы содержится больше биодоступного железа и цинка, чем в овсяной и пшеничной. Об этом пишет издание "Газета.ru" со ссылкой на журнал Journal of Food Composition and Analysis.

 

Микроэлементы, включая витамины и минералы, нужны человеку для выработки ферментов, гормонов и других компонентов для нормального роста и развития. А недостаток железа и цинка входит в тройку самых распространённых дефицитных состояний в мире и часто встречается у детей и беременных женщин. 

Чтобы выяснить, как можно эффективно предотвращать такие состояния при помощи продуктов питания, была изучена биодоступность микроэлементов в ряде популярных видов круп и муки из них, доступных в магазинах. Нут и чечевица оказались самыми богатыми источниками белка и минералов. Причём цинк и железо в муке из этих зерновых усваиваются лучше, чем из злаковых – овса и пшеницы. Продукты из гречневой крупы также не отличаются биодоступностью цинка. 

Кроме нута и чечевицы, восполнить дефицит железа можно с помощью кукурузы. Причём продукты из белой кукурузы подходят для этого лучше, чем из жёлтой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх