На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Работы хватит, пускай все восстанавливают.Котёл захлопнулся...
  • Дмитрий Ершов
    Назовите хоть одну организацию, которая заинтересована в нападение на жену придурка? Чур ГУР не называтьВоенкор Котенок н...
  • Дмитрий Ершов
    Ну вот! И куда их деть? Пленных? Просто кормить? Глупо! Заставить все отстроить и на западенщину после мира. С запрет...Котёл захлопнулся...

Борис Фролов предупредил русских о рисках перевода между счетами

Экономист Борис Фролов предупредил русских о рисках перевода средств между своими счетами. Банки могут запрашивать документы для подтверждения доходов, чтобы избежать подозрений в отмывании. Важно иметь соответствующую документацию для предотвращения блокировки счета.

Не только переводы денежных средств от других лиц, которые не имеют обоснования, могут привести к вопросам и проведению проверок банками, но и движения средств между личными счетами тоже могут стать объектом изучения.

Борис Фролов, экономист и создатель сервиса «Самбанкинг», предупредил русских граждан о рисках таких операций, сообщает «Российская газета».

По словам эксперта, дело заключается не в налогах, а в соблюдении требований законодательства, направленных на противодействие отмыванию денежных средств. Системы мониторинга банков следят за тем, как и с какой частотой происходят денежные операции, уделяя особое внимание тем случаям, когда источник дохода недостаточно ясен.

Например, если человек часто пополняет карту наличными, потом переводит деньги на другой свой счет, затем снова снимает и вносит — для банка это может выглядеть как попытка замаскировать реальные источники средств. Даже если цель заключается в накоплении средств, автоматические системы могут интерпретировать это как попытку скрыть источник.

Борис ФроловЭкономист, основатель электронной площадки «Самбанкинг»

Если возникают сомнения у банка, он может потребовать от клиента объяснения и документы, например, справку о доходах, копию контракта либо выписку со счета, с которого были получены средства. Если клиент выполняет требования и подтверждает свои доходы, банк не предпринимает дальнейших действий. Однако, если запрос будет оставлен без внимания, счет может быть заблокирован.

«Если схема переводов используется для сокрытия доходов от бизнеса, или когда личные карты по сути становятся расчетным счетом, это будет расценено как незаконное предпринимательство», — отметил Фролов.

Для избежания проблем с финансовыми учреждениями, Фролов рекомендует всегда иметь в распоряжении документы, подтверждающие источник средств, и выписки, которые позволят снизить риски и способствуют быстрому завершению проверки при необходимости.

Ранее Эльмира Асяева, доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ имени Г.В. Плеханова, рассказала о возможности вызова подозрений у банка при внесении денег на депозит.

Ранее мы сообщали, что правительство РФ выделило 139,17 млн рублей Курской области на поддержку граждан, покинувших свои дома. Эти средства предназначены для обеспечения проживания и питания как граждан России, так и переселенцев из Украины и иностранных лиц, и охватывают период до 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх