На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора призвать её к ответу, лишить всех капающих из России средств. А свои заслуги она давно сами похоронила...Пугачёвой готовят...
  • Евгений Благородный
    Но нет так нет, значить добивать будем.Западные кураторы...
  • Leonid PlиGin
    Статья высосанная из... пальца, наверное...Путина пытались з...

Азиатская кухня: как молодежь России меняет ресторанные тренды к 2026 году

Основатель Family Garden Ерванд Галстян прогнозирует рост популярности азиатских ресторанов в России. К 2026 году их доля составит 30% рынка, но успеха добьются лишь адаптировавшие меню под местные вкусы. Молодежь стремится к аутентичности и демократичности.

Азиатские рестораны среди молодежи набирают популярность и становятся новыми центрами внимания.

По прогнозам, к 2026 году такие заведения будут занимать около 30% рынка. Основатель ресторанного холдинга Family Garden Ерванд Галстян в интервью РИА Новости поделился своими мыслями, подчеркнув, что успешными станут лишь те проекты, которые смогут адаптировать блюда под местные вкусы.

Ерванд Галстян отметил, что "этот тренд обусловлен культурным взрывом, развитием технологий и изменениями в пищевых привычках". Подчеркнув преимущества азиатской кухни, он заметил, что она выделяется синтезом традиций и инноваций, что идеально сочетается с запросами поколения Z. "Они требуют ярких вкусов, привлекательности для социальных сетей и гибкости, чтобы соответствовать принципам здорового образа жизни", - добавил он.

В исследовании, проведенном компаниями Metro и "Контур.Маркет", отмечается, что доля азиатской кухни на российском ресторанном рынке в 2025 году составила 15-20%. Предполагается, что к 2026 году этот показатель вырастет до 30%, но успеха смогут добиться лишь те, кто предложит не просто традиционные блюда, а адаптированные концепции под местные привычки.

"Поколение Z ценит аутентичность, но при этом хочет чувствовать себя комфортно; важно сохранить суть, но представить её через призму знакомых вкусов и форматов", - указал Галстян.

Галстян также выразил уверенность, что в Россию ожидает рост числа узкоспециализированных заведений. Вместо общих ресторанов азиатской кухни, будут популярны места, посвященные конкретным направлениям, вроде сычуаньской лапши или вьетнамского фо. При этом будет развиваться тренд на экологичность: станут популярны концепции zero-waste и использование местных продуктов.

Приводя в пример популярность k-pop и дорам, которые сделали корейскую кухню мейнстримом, Галстян отметил, что "социальные сети превратили еду в контент". "Хрустящие корндоги и разноцветные моти собирают миллионы просмотров. Для поколения Z это не просто еда, а опыт, которым можно поделиться", - подчеркнул он.

Добавив, что молодому поколению важно также "демократичность" форматов, Галстян заметил:

"Молодежь предпочитает не пафосные рестораны, а вок-бары, где можно попробовать сразу несколько вкусов без лишних условностей".

 

Ссылка на первоисточник
наверх