На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 430 подписчиков

"Важное политическое назначение" состоялось: Баширов предупредил - будет непросто

Якушев занял пост врио секретаря генсовета "Единой России". Назначение объяснил политолог Баширов - выборы осенью во многих регионах будут непростые. Вопросы накопились и ответы должны быть адекватными.

Полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев назначен врио секретаря генсовета "Единой России" с сохранением прежней должности.

Эксперты оценили решение партии власти.

Политический эксперт Марат Баширов заранее знал, что 15 июня состоится важное политическое назначение. Когда появилось официальное объявление о назначении Владимира Якушева, эксперт воспринял новость с воодушевлением.

Хороший выбор. Будут и динамика, и преемственность. Выборы осенью во многих регионах непростые. Вопросы накопились, и ответы должны быть адекватными,

- написал Марат Баширов в своём Telegram-канале.

Другие эксперты также считают назначение Якушева на должность врио секретаря генсовета "Единой России" удачным решением. Аналитики с Telegram-канала "МИГ России" даже предполагают, что назначение было согласовано с президентом России Владимиром Путиным, так как тот знаком с Владимиром Якушевым лично.

Якушев - толковый управленец, что доказал, в том числе опыт его пребывания в Тюмени, которая стала одним из лидеров регионального развития,

- указывает "МИГ России".

В подтверждение приводится тот факт, что совсем недавно в Тюменской области случился крупный паводок. Но в отличие от некоторых других регионов России, местная администрация отлично с ним справилась.

Причины назначения понятны: впереди выборы в Госдуму, и ЕР нужен специалист, умеющий решать проблемы как государственной, так и муниципальной власти, и при этом находить общий язык с бизнесом и простым народом,

- резюмируют аналитики.

Интересно, что прежний зампред "Единой России", сенатор Турчак, внезапно был отправлен на Алтай в роли губернатора региона. Что означает такая перестановка?

Некоторые уже успели вздохнуть с сожалением: после инаугурации Владимира Путина перетряска правительства страны вышла какой-то не очень громкой. Да, ушло несколько министров, но костяк рабочего кабмина оставлен. Громче всего ушёл, разве что, Сергей Шойгу, под аккомпанемент сразу нескольких арестов генералов.

С этими арестами "злые языки" связывают и отправку Андрея Турчака в Республику Алтай. Дескать, он возглавлял группу сенаторов, которые должны были контролировать процессы в Минобороны, помощь участникам СВО и воспитание подрастающего поколения новых русских политиков - тех, кто прошёл горнило спецоперации лично и выбирается наверх, имея военный опыт и огромную преданность Родине. Вот с этим направлением Турчак якобы не справился: последовали аресты генералов, а сам Турчак поехал на Алтай. Однако...

Республика Алтай (не путать с Алтайским краем) - удивительное место. Но только в плане природы. В экономическом отношении республика - весьма депрессивный регион, такое разве что в Туве можно найти или в Еврейской автономии. А между тем, по соседству - Китай, Монголия. Алтай может стать местом силы, особенно в условиях разворота России на Восток. Поднять депрессивный регион и успешно договориться с местными элитами - такое очень опытному политику и управленцу Турчаку вполне под силу.

Но дело даже не в том, что Турчак лишился привилегий в правящей партии из Москвы, из Сената отправился в алтайские горы. Дело в том, что кадровая политика государства, похоже, перешла в иную плоскость.

Министры окончательно потеряли политическую силу. Теперь они - обычные управленцы, топ-менеджеры, обязанные крепко и плодотворно трудиться. Реальное же управление государством переходит к Государственному совету, частично - к Совбезу. Назначение Дюмина "канцлером", обширные перетасовки губернаторов, перестановки в правящей партии - всё это, судя по всему, видимые элементы одного и того же процесса.

А процесс этот прост: президент Владимир Путин строит новое государство в России. Более управляемое, более честное, более демократическое, чем демократии Запада. Но особенное. Как и вся русская государство-цивилизация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх