Особая фамилия позволила жителю Твери не платить кредит. Вот только его предприимчивость и хитрость не оценили, и теперь мужчине грозит тюремный срок. Аферу, как оказалось, заметили не сразу. Детали - в материале Царьграда.
Житель Твери придумал лайфхак, который лучше не повторять, если не хочется оказаться в тюрьме.
Особая фамилия позволила мужчине не платить кредит - аферу, как оказалось, заметили не сразу.В Твери правоохранительные органы задержали 24-летнего мужчину, который использовал хитроумную схему, меняя свои фамилию, имя и отчество, чтобы избежать выплаты кредитов. Об этом стало известно из сообщения в телеграм-канале Управления МВД России по Тверской области.
Злоумышленник неоднократно оформлял кредиты и совершал покупки через онлайн-банкинг, используя новые паспортные данные. Каждый раз он менял свои персональные данные, чтобы обмануть банковских сотрудников. Полученные средства он тратил на личные нужды, а затем вновь оформлял заём под другим именем. В результате его долговая нагрузка составила 342 тысячи рублей.
Сотрудники банка начали замечать странную тенденцию: клиенты, получившие кредиты, исчезали без следа. В итоге мужчину выдала его собственная изобретательность — при третьем обращении он выбрал фамилию "Свободен". Это вызвало подозрения, и информация о клиенте была передана в полицию.
Теперь мошеннику грозит до двух лет лишения свободы по статье "Мошенничество".
Ранее в России была выявлена новая мошенническая схема, в которой предлагается получить персональный код для домофона.
Об этом сообщает радио Sputnik.Злоумышленники действуют по следующему сценарию: они звонят потенциальной жертве, сообщая её адрес и обещая предоставить код, позволяющий открывать двери подъезда без магнитного ключа. Если жертва проявляет интерес, ей на телефон приходит SMS-сообщение от якобы официального портала "Госуслуги" с шестизначным кодом. Мошенники уверяют, что этот код даст возможность беспрепятственно входить в подъезд.
Спустя некоторое время жертва получает звонок в мессенджере от предполагаемого представителя "Госуслуг". Под предлогом информирования о попытке взлома аккаунта злоумышленник просит продиктовать код из полученного ранее SMS. Доверчивый гражданин, не подозревая об обмане, называет код, после чего мошенник получает доступ к его личному кабинету на портале.
Свежие комментарии