На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Зеленский меняет ...
  • sorsw
    Вот ещё! Кур растить разучились! Зато, что ни сельскохозяйственный министр - так с "золотым сундуком" во Францию на п...Дело не в жаре: э...
  • Сергей Владимирович
    Бандеряку на гиляку!Зеленский меняет ...

Сибирячка отсудила у Краснообской больницы 20 тысяч за умершего 3-летнего сына

Жительница Новосибирска отсудила у Центральной районной больницы в Краснообске компенсацию за умершего в отделении трёхлетнего сына. Суд оценил причинённый моральный ущерб в 20 тыс. рублей.

Сын Анны попал в больницу в 2019 году. На тот момент только в ней ребёнок мог пройти курс химиотерапии, необходимый в его борьбе с раком мозга.

По словам женщины, состояние медучреждения было далеко от идеального – протекающая крыша, плесень по углам, а также врачи, которые не привыкли работать с детьми. Несколько раз бывало так, что медработники не могли с первого раза попасть в вену на детской ручке, а однажды вовсе допустили прокол лёгкого, рассказывает Анна.

В 2020 году трёхлетнего Вову перевели в отделение реанимации, что, по словам женщины, на тот момент означало почти приговор – из переведённых туда детей редко кто возвращался потом живым. По словам Анны, в больнице не оказалось аппарата ИВЛ, который был жизненно необходим для спасения её сына. Будто этого мало, женщина утверждает, что также столкнулась с хамством и равнодушием со стороны врачей.

Даже в последнее утро его жизни, когда я просила врача подойти к ребенку, он просто отмахнулся, заполняя документы. Тогда я решила спросить про ИВЛ у заведующей. Только поднялась в палату, а тут она сама заходит и сообщает, что Вова умер,

– цитирует её "КП-Новосибирск".

Позднее Анна и другие женщины, столкнувшиеся с похожей бедой, объединились в благотворительную организацию "Самое светлое, самое родное". Общественники принялись писать обращения касательно качества медобслуживания в Новосибирской ЦРБ в областной Минздрав и прокуратуру, к решению проблемы подключился глава СКР Александр Бастрыкин.

В конце концов, матери добились своего – отделение детской онкологии закрыли на ремонт, а его заведующего уволили.

Руководство больницы, между тем, оказалось под следствием по статье об оказании некачественных медицинских услуг. Сама же Анна подала иск в суд против больницы, потребовав компенсацию в 5 млн рублей.

Суд принял сторону сибирячки, однако сумму выплат сократил до 20 тыс. рублей. В качестве обоснования решения суд указал, что мальчик был тяжело болен, а значит и так обречён на скорую смерть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх