На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    скатертью дорога!Шойгу уходит, что...
  • Аlexx59
    Книга называется «Азиатская дочь Европы», а не России…Русские в России ...
  • Ильдус Зубаиров
    Пока живут на свете дураки..., их дурили, дурят и дальше будут дурить, к сожалению.МВД России выявил...

ЧелГУ создал уникальный сплав для повышения мощности компьютеров

Ученые ЧелГУ разработали четырехкомпонентный сплав на основе сплавов Гейслера с полуметаллическим поведением и высокой спиновой поляризацией, который может повысить производительность компьютеров. Исследование опубликовано в Journal of Magnetism and Magnetic Materials.

Создание нового сплава откроет возможности для увеличения производительности компьютеров через разработку микросхем, использующих квантовые свойства электронов.

К такому заключению пришли исследователи из Челябинского государственного университета (ЧелГУ). Данное исследование было опубликовано в известном издании Journal of Magnetism and Magnetic Materials.

Основной темой работы стала разработка уникального четырехкомпонентного сплава, базирующегося на сплавах Гейслера, который обладает значительной спиновой поляризацией. Этот параметр считается важнейшим для создания эффективных спинтронных устройств. Как отметила доцент кафедры радиофизики и электроники ЧелГУ, Оксана Павлухина, расчеты показали, что сплав, в котором частично смешаны галлий и мышьяк, демонстрирует стабильное полуметаллическое поведение со стопроцентной спиновой поляризацией.

Ранее было сообщено, что специалисты из Университета науки и технологий «Сириус» предложили технологию, способную произвести революцию в генной терапии наследственных заболеваний. Ученые ввели новую методику, предполагающую разделение генов на фрагменты и их последующую «сборку» внутри клетки при помощи особых белков — интеинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх