
Во вторник после снижения цены на нефть начали расти: Brent зафиксировала прирост на $0,31, а WTI увеличилась на $0,33. Опасения излишка предложения остаются, а США и Китай демонстрируют готовность к переговорам для снижения торговой напряжённости.
Во вторник днём нефтяные цены начали расти, несмотря на снижение, зафиксированное накануне, когда они достигли минимальных значений с начала мая.
Это снижение было вызвано беспокойством по поводу излишка предложения на мировом энергорынке.К 14:50 по московскому времени декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись в цене на лондонской бирже ICE Futures на $0,31 (0,51%), достигнув $61,32 за баррель. В то же время декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI повысились на $0,33 (0,58%) на бирже NYMEX, достигнув уровня $57,35 за баррель.
Некоторую поддержку энергетическому рынку оказало общее увеличение склонности к рискам, связанное с сигналами об ослаблении напряжённости в отношениях между США и Китаем.
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в возможности заключения справедливого торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.Президент Трамп продолжает планировать встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в Южной Корее позднее в октябре. Министр финансов США Скотт Бессент намерен провести переговоры с вице-премьером Государственного совета КНР Хэ Лифэном на этой неделе.
Помимо этого, опасения по поводу возможного избытка предложения на нефтяном рынке в ближайшем будущем продолжают оказывать давление на цены. Согласно данным аналитической компании Vortexa, на прошлой неделе объём нефти и конденсата в мировых танкерах достиг рекордного уровня в 1,24 миллиарда баррелей.
Таким образом, как для Brent, так и для WTI характерна ситуация контанго, при которой фьючерсы с более отдалёнными сроками поставки торгуются дороже, чем контракты с более близкими датами. Это обычно указывает на возможный избыток предложения на фоне снижающегося спроса в ближайшей перспективе.
Свежие комментарии