На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    Нынешний режим Украины идентифицирует себя с той бандеровской бандой, что была вместе с гитлеровцами. И, с этой точки...Смельчаки на Укра...
  • Svetlana Kuzmina
    День Европы это что? Разве Европа победила фашизм? Европу освободила от фашизма Россия. А Украина, видимо, приравняла...Смельчаки на Укра...
  • Игорь
    Во время ВОВ белорусы пошли в партизаны, а хохлы- в полицаиВ Белоруссии прош...

В России появились новая болезнь. Лёгкие трещат как попкорн. Первый пострадавший – парень из Томска

Новая болезнь, выявленная в России, вызывает тревогу у учёных и врачей, поскольку сегодня не существует эффективно лечения. Лёгкие трещат как попкорн. Одна из групп, наиболее подверженных заболевания – это подростки. И уже есть первые пострадавший – молодой парень из Томска.

По информации канала "И тебя вылечим!

", в России впервые зафиксирована новая опасная болезнь. Пострадавшим оказался молодой парень из Томска.

Речь идёт о выявленном случае заболевания EVALI, по-научному - облитерирующий бронхиолит. Многим она известна как "попкорновая болезнь" и "болезнь выйперов".

По данным городского Роспотребнадзора, пострадавших уже как минимум двое - подростки обратились к врачам с болью в груди, кашлем и одышкой. В итоге, заболевание выявили у обоих, однако только у одного их них зафиксировано токсическое поражение нервной системы.

Это заболевание поражает лёгкие курильщика, ведёт к воспалению, образованию рубцов, сужению бронхиол, а в дальнейшем может стать причиной легочной недостаточности:

"Попкорновой" болезнь названа из-за характерного звука в легких, напоминающего треск лопающегося попкорна.

Как пишут эксперты, заболевание вызывает один из ароматизаторов, использующихся в жидкостях для парения. На сегодняшний день медицина не имеет эффективного лечения для этой формы бронхиолита. До конца не изучены даже причины и механизмы заболевания, при этом ряд медицинских экспертов утверждает, что накопление в клетках лёгочной ткани масляных компонентов аэрозоля является следствием воздействия ацетата (ацетаты – соли и эфиры уксусной кислоты) витамина Е.

Дополнительная опасность заболевания в том, что первые симптомы почти неотличимы от обычной пневмонии.  У заболевших пациентов симптоматика развивался от нескольких недель до нескольких дней дол госпитализации. Многим срочно требовалась интенсивная терапия и вентиляция лёгких. Основное распространение заболевание получило в США, однако теперь первый подтверждённый случай выявлен и в России.

Болезнь дает о себе знать быстро. У 95% заболевших появляется кашель, одышка и боль в груди. У 85% поднимается температура, начинается озноб и резко падает вес. Три четверти пациентов — это 77% — страдают от тошноты, рвоты или болей в животе. У больше чем половины — 55% — учащается пульс, а в тяжелых случаях развивается гипоксия, то есть нехватка кислорода. Все это врачи увидели у томских подростков,

- пишет издание URA.RU.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх