На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    А почему Петров и Боширов до сих пор не обмазали «новичком» двери этой «базы»? Между прочим, Израиль не стесняется ун...Подростка внесли ...
  • Андрей Павлов
    У Ли Куан Ю спросили, как он победил коррупцию. Он ответил - посадил двух близких людей. Остальные всё поняли. Путин ...Столько стоили жи...
  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...

ФАС признала рекламу ОТП банка нарушающей закон и предписала её исправить.

Федеральная антимонопольная служба признала рекламу "ОТП банка" нарушающей нормы из-за скрытых условий. В ролике обещали 20% годовых и автомобиль, но мелкий шрифт не позволял ознакомиться с условиями. ФАС выдала предписание и возможен штраф до 500 тыс. рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу "ОТП банка" на телевидении несоответствующей установленным нормам.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Рекламный видеоролик содержал привлекающую потребителей информацию. В нём говорилось о возможности получения до 20% годовых по накопительному счету и шанса на выигрыш автомобиля. Однако, как подчеркнули в ФАС, текст дополнительных условий рекламной акции был представлен мелким шрифтом в виде поясняющей сноски, которая показывалась кратковременно, из-за чего потребители не могли ознакомиться с этой информацией.

Из-за этого действия банка могут вводить потребителей в заблуждение, так как они не получают полную и необходимую информацию для принятия осознанного решения относительно финансовой услуги.

В связи с выявленным нарушением ФАС вынесла предписание о его прекращении. Кроме того, на банк может быть наложен штраф, размер которого может составлять от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ранее мы писали о планируемом запрете на упрощённую идентификацию клиентов при переводах, превышающих 15 тысяч рублей, что должно было усилить контроль над финансовыми операциями и минимизировать риски мошенничества. На тот момент законопроект находился на стадии обсуждения, и Банк России выразил поддержку этой инициативе, подтверждая её целесообразность и потенциальную эффективность в обеспечении безопасности финансовых переводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх