На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Володя, какую же ты ахинею несешь. Частота WI-FI 2,5-ГГц. Эти частоты воздействуют на человеческий организм также, ка...От этого зависит ...
  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...

Новые реагенты, виброакустика и малые спутники: успешный опыт новосибирских инженеров рекомендован регионам России

Проект передовых инженерных школ является ключевым инструментом для интеграции науки, образования и промышленности.

На стартовавшем в Экспоцентре форуме технологического развития "Технопром-2025" Новосибирская область представила свой успешный опыт передовых инженерных школ (ПИШ). В ходе обсуждения данной темы на соответствующей панели федеральные эксперты отметили возможность тиражирования этого опыта в других регионах страны.

Как отметил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев, тесная связь научного центра региона с бизнесом высоких технологий позволила создать эффективную модель ПИШ на базе Новосибирского госуниверситета, которая по итогам прошлого года вошла в топ-10 в России. Глава ведомства подчеркнул, что для ПИШ важно не только ковать кадры, но и создавать новые технологии и продукты. К 2030 поставлена цель создать как минимум 10 технологическим платформ, каждая из которых должна принести доход от 0,5 млрд рублей.

"Мы считаем, что это вполне реальная перспектива и это станет серьёзным вкладом в реальный сектор экономики и в технологический суверенитет страны", — резюмировал Вадим Васильев.

Министр напомнил, из чего состоит солидный научно-образовательный комплекс Новосибирской области, находящейся на 5 месте в национальном рейтинг научно-технологического развития. Это не только 22 вуза, 34 НИИ, но и технопарки, а также установка класса "мегасайенс" – строящийся ЦКП "СКИФ".

Модель НГУ с тесной взаимосвязью академической науки, образования и реального сектора экономики высоко оценивается в Минобрнауки России и Фондом Национальной технологической инициативы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх