На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    там же казнят за наркотику😱Гражданину России...
  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...

Ипотека в России: срок кредитов вырос до рекордных 27 лет

Центробанк России сообщает, что средний срок ипотечных кредитов достиг 26 лет из-за подорожания недвижимости. Новые условия приводят к тому, что более половины заемщиков будут выплачивать ипотеку уже на пенсии. В Госдуме рассматривают запрет допкомиссий.

В Российской Федерации средний срок ипотечного кредитования достиг рекордной отметки в 26 лет, сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные Центрального банка.

В пресс-службе этого финансового регулятора уточнили для «Известий», что в феврале 2025 года срок кредитов, оформленных как на приобретение новостроек, так и на вторичное жильё, в среднем составил 309,8 месяца, что эквивалентно 26 годам. Что касается кредитов на строящуюся недвижимость, то их средний срок достиг 323 месяцев, что близко к 27 годам.

Как объяснили представители Центрального банка, тенденция к увеличению сроков кредитования обусловлена ростом цен на недвижимое имущество. Для того чтобы заемщики имели возможность выплачивать ежемесячные платежи, банкам пришлось удлинить срок погашения кредита.

Регулятор также отметил, что в настоящее время более половины жителей, которые оформляют жилищную ипотеку, могут планировать завершение ее погашения уже в пенсионном возрасте.

Ранее в Государственной Думе был подготовлен законопроект, предусматривающий запрет дополнительных комиссий за оформление ипотечных кредитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх