На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Почему чиновник, нарушивший закон не уволен? Если этому препятствует его начальник, то и начальник должен быть также ..."Денег нет – нет ...
  • людмила макарова
    Также и из Украины полно такихЦарёв указал на "...
  • Leon Dan
    Потому что у них есть защитник, который их не трогает уже десятки лет. Они ему свои.Что происходит в ...

Человек. Семья. Развитие: второй день II Русского экономического форума

Сегодня в панельной дискуссии примет участие заместитель председателя Правительства Александр Новак.

Сегодня, 8 ноября — второй день работы в Челябинске II Русского экономического форума. Ключевым событием станет панельная дискуссия "РОССИЯ — 2030: Человек. Семья. Развитие", участие в которой примут заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Всего за три дня РЭФ"24 пройдет порядка 30 сессий.

Накануне, 7 ноября, главной темой первого дня форума стала трансформация экономики. Федеральные и региональные эксперты обсудили изменения в экономике, влияние растущих ставок и роли государства в финансировании бизнеса и развитии высокотехнологичной промышленности в рамках пленарной дискуссии "Финансы, налоги и инвестиции: больше собрать — больше вложить, где взять деньги на все".

Открывая дискуссию, президент Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин остановился на проблемах, с которыми сталкивается бизнес в текущей ситуации:

— Сегодня крупный бизнес остался драйвером экономического роста невзирая на беспрецедентные санкции. Он сумел занять ниши, которые освободились после ухода иностранных компаний. Так мы формируем новую структуру экономики, которая основана на высокотехнологичном импортозамещении. Важным фактором здесь является эффективное взаимодействие крупного, среднего и малого предпринимательства. В этой цепочке очень многое зависит от предсказуемости регуляторной политики как Центробанка, так и Правительства.

Участники сессии сошлись во мнении, что как можно больше решений должно приниматься в диалоге бизнеса и власти.

Именно такой площадкой для выработки новых решений стал Русский экономический форум.

Еще одной важной темой стала денежно-кредитная политика в современных условиях. Советник председателя Банка России Кирилл Тремасов обозначил важность принимаемых решений Центробанка и обратил внимание, что на это влияет не только оценка текущих условий, но и прогнозы:

— Мы вынуждены повышать ключевую ставку, чтобы вывести экономику на сбалансированную траекторию. Если в условиях растущей инфляции мы начинаем снижать ключевую ставку, это приведет к оптимизации спроса, разгону цен, повышению инфляции и росту ставок. Уровень процентных ставок — это то, что формируется спросом и предложением.

Сегодня, 8 ноября, участники форума обсудят вопросы инфраструктуры, еще комфорта, развития и мобильности, перспективы малого бизнеса, рынок труда и демографию.

Организаторами Русского экономического форума выступают Правительство Челябинской области, Комиссия Государственного Совета по направлению "Экономика и финансы", Общественная палата и Всемирный Русский Народный Собор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх