На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

Офтальмологи предупреждают: привычка тереть глаза может обернуться инфекцией

Врач-офтальмолог Светлана Миргородская из «СМ-Клиника» предостерегает от привычки тереть глаза руками из-за риска инфекций и кератоконуса. Мнение поддерживает хирург Инна Швайликова, указывая на вред длительного ношения мягких контактных линз.

Доктор Светлана Миргородская, офтальмолог и специалист по микрохирургии и лазерной хирургии, работающая в «СМ-Клиника», предостерегает от привычки тереть глаза руками.

В беседе с «Газетой.Ru» врач указала на риск, что такое действие может привести к заражению передней части глаза, что может спровоцировать развитие бактериального конъюнктивита или блефарита.

Светлана Миргородская также отметила, что хроническая травматизация глаза способна вызвать развитие кератоконуса. Она пояснила, что это вырожденное заболевание роговицы, при котором происходит её прогрессивное истончение в центральной или парацентральной зонах, что изменяет форму роговицы с сферической на коническую, ухудшая остроту зрения, которую невозможно скорректировать очками или мягкими контактными линзами.

Ранее кандидат медицинских наук и офтальмолог-хирург Инна Швайликова рассказала о негативных последствиях длительного и ежедневного использования мягких контактных линз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх