Царьград

3 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Вся недвижимость предателей в РФ должна быть конфискована в пользу государства.Британцы обвели Ф...
  • галина
    Если бы мы ввели действительно жесткие санкции в отношегии запада не поставляя им ничего, Европа уже через месяц разв...Миф о всемогущест...
  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...

В Подмосковье рассказали об ограничениях на крещенские купания из-за коронавируса

В Подмосковье рассказали об ограничениях на крещенские купания из-за коронавируса

В Подмосковье в крещенских купаниях примет участие около 250 тысяч человек. Всего будет оборудовано более 200 прорубей, где будут дежурить медики и спасатели, которые проследят за безопасностью купающихся. Однако так как заболеваемость коронавирусом в Подмосковье снова стремительно растет, минздрав региона выпустил дополнительные рекомендации, которых обязательно надо придерживаться.

В очереди к проруби следует соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 метров. После прививки от коронавируса до погружения в прорубь должно пройти не менее 7 дней. Нельзя окунаться в прорубь и вообще находиться в месте скопления людей, если у вас есть температура или признаки ОРВИ. Не рекомендуются крещенские купания при болезни органов дыхания, нервной, сердечно-сосудистой систем, ЖКТ и почек, при сахарном диабете. Запрещено принимать участие в крещенских купаниях детям и беременным.

– Купание в проруби возможно, только если человек здоров и его организм подготовлен к действию холода – то есть он предварительно закалялся. При купании без предварительной подготовки велик риск возможных негативных последствий от переохлаждения, таких как ОРВИ, простуда и обострение хронических заболеваний, – рассказал главный врач Видновской больницы Бутай Бутаев.

Перед процедурой измерьте давление – лучше отказаться от захода в воду, если оно не в норме. Не ныряйте сразу, а лучше вообще не мочите голову во избежания риска спазма сосудов головы и потери сознания.

Недопустимо погружаться в прорубь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх