На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А неужели ЗАСТАВЛЯЮТ носителей русского языка сдавать экзамены по русскому?  ( дуракам и уродам перевода не предвидит...29 ноября — Матве...
  • Яна Орлова
    По мнению многих исследователей ежедневный прием алкоголя в разумных количествах активизирует иммунитет и продлевает...Психиатр Руслан И...
  • Сергей Бунцов
    Бездетные тоже платят налоги и в пенсионный (социальный) фонд, а чужие дети пользуются дет. садами, школами, мамы пол...Главное к вечеру ...

Мажуга предложил создать программу поддержки РМ и РЗМ в России

На V конгрессе молодых учёных в Сириусе Александр Мажуга подчеркнул необходимость создания программы для поддержки НИОКР в области редких металлов, ориентируясь на успешный опыт КНР с бюджетом $40 млн ежегодно.

Отдельная инициатива по поддержке научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) нацелена на область редких и редкоземельных металлов (РМ и РЗМ).

На V конгрессе молодых учёных, проведенном в образовательном центре "Сириус", такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по науке и высшему образованию Александр Мажуга.

В своём выступлении на тематической сессии, Александр Мажуга подчеркнул, что в Китайской Народной Республике финансирование лабораторий и исследовательских центров, занимающихся изучением РМ и РЗМ, достигает порядка $40 миллионов ежегодно.

"Мне кажется, что нам также потребуется, и мы к этому придём, особая программа поддержки НИОКР в области РМ и РЗМ. Специализация, безусловно, важна, но далее потребуется отдельная программа, которая будет развивать следующие этапы, включая переработку," — заявил Мажуга.

Заместитель председателя отметил, что в России в развитие этой области внедрён кластерный подход. На сегодняшний день, этот проект реализуется под руководством Российского химико-технологического университета и Сибирского федерального университета.

Конгресс молодых учёных проводится в рамках Десятилетия науки и технологий в России при поддержке Фонда "Росконгресс", Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию.

Оператором Десятилетия науки и технологий выступает АНО "Национальные приоритеты", а ТАСС является генеральным информационным партнёром конгресса.

Ранее мы сообщали о значительных усилиях по развитию образовательной инфраструктуры в Пятигорске, направленных на расширение Центра "Машук". Ключевым шагом в этом направлении стало строительство шатра, который призван обеспечить новые возможности для проведения мероприятий и обучения. Генеральный директор Центра, Антон Сериков, активно поддерживает это начинание, а администрация Ставропольского края выделила участок земли для успешной реализации проекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх