На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Венгрия хоть Европа,а вы хохлы жопа!Сибига спросил Ор...
  • Eduard
    Сибига,вы сами убирайтесь оттуда,вы сбили самолет с гражданами Европы,у васбыл переворот и прочее.Не место вам ни в Е...Сибига спросил Ор...
  • Eduard
    Валите оттуда со своими якобы миротворцами.Волки в овечьих шкурах не пройдут!Вишвеш Неги отвер...

Половина дома: как избежать споров с соседями-собственниками на даче?

Юрист Александр Хаминский объясняет, как русским владельцам половины дома на даче сотрудничать с соседями-собственниками. Особенности управления имуществом, кадастровые различия и право преимущественного выкупа — ключевые темы обсуждения.

Люди часто сталкиваются с ситуацией, когда приобретается не весь дом на дачном участке, а лишь его часть.

О способах решения возникающих в таких случаях вопросов с собственниками второй части имущества в интервью RT рассказал юрист и руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

По словам специалиста, многое зависит от того, будет ли новый владелец обладать долевой собственностью на половину земельного участка и дома, или же речь идет о приобретении самостоятельных объектов недвижимости.

«В случае, если половина дома и земельного участка зарегистрированы как самостоятельные объекты и им присвоены кадастровые номера, а также есть отдельные входы, то фактически такие земельные участки лишь сосуществуют рядом, а части дома имеют общую стену. С юридической точки зрения, это независимые объекты, которые используются и управляются так же, как обычные дом и участок», — объяснил Хаминский.

Однако в случае долевой собственности ситуация будет иной, отметил юрист.

«Пользование и управление таким домом и земельным участком требуют компромисса между двумя владельцами, при этом расходы на содержание будут разделены между ними солидарно. Владельцам нужно будет договориться о порядке использования объекта, а если один из собственников захочет продать свою долю, другой получит преимущественное право на её выкуп», — заключил специалист.

Ранее депутат Государственной Думы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин представил рекомендации, которые помогут в решении проблем на участке в осенний период. Подробнее в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх