На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Одесситов ещё чистить и чистить.В Одессе началось...
  • Андрей
    Даже не накормили...жаба их задавила?Почему Путин и Тр...
  • Андрей Павлов
    "Пора понять: нас хотят уничтожить комбинированным ударом извне и снаружи". Давно пора. Диванные эксперты, у которых ...Киев загоняет в Р...

Глава Еврокомиссии завалила Молдавию и Украину «домашкой»: еще в ЕС не взяли, а условия выдвинули

Чтобы перейти к этапу евроинтеграции, Украине, Молдавии и Грузии предстоит выполнить новые условия.

- Трем странам надо проделать «домашнюю работу» перед тем, как они перейдут к следующему этапу в процессе присоединения к Евросоюзу, - заявила глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен, комментируя итоги саммита в Брюсселе, на котором было объявлено о присвоении официальному Киеву и Кишиневу статусов стран-кандидатов в ЕС.

«Момент глубокого удовлетворения»

Напомним, что произошло это 23 июня на саммите в Брюсселе, где главы государств и правительств Евросоюза одобрили предоставление Украине и заодно Молдавии статуса кандидатов на вступление в ЕС.

- Не может быть большего символа надежды для народов стран в эти беспокойные времена, –  пояснила Урсула фон дер Ляйен, говоря об евроинтеграции.

Но, по ее словам, странам потребуется проделать много работы для продвижения по пути вступления в Евросоюз.

Еврочиновница подчеркнула, что решение лидеров ЕС предоставить Украине и Молдавии статус кандидата на вступление в блок является «историческим решением, которое дает этим государствам европейскую перспективу», а также «моментом глубокого удовлетворения».

 «Мы начинаем … не КВН, а путь в ЕС»

В Кишиневе официальные власти восприняли с воодушевлением решение Запада.

- Мы начинаем путь в ЕС, который принесет молдаванам рост благосостояния, даст больше возможностей и обеспечит больше порядка в стране. Нам предстоит сложная дорога, которая потребует напряженной работы и массы усилий, - молдавский президент Майя Санду благоразумно умолчала о том, что в стране уже зафиксирован беспрецедентный рост инфляции, который составил 30 %.

Ее главный политический оппонент, пятый президент Игорь Додон выразил большую долю скептицизма относительно произошедшего. Он напомнил о том, что в регионе разразился глубинный кризис, и потому «еще не ясно, какой будет судьба самого Евросоюза». А если учесть, что та же Великобритания уже вышла из европейского сообщества, и пытается гнуть свою геополитическую линию, то радость Молдавии преждевременна.

Тем временем и украинский президент Зеленский записал короткое видео по поводу предоставления стране статуса кандидата в члены ЕС: по его словам, это победа, которую ждали 120 дней и тридцать лет.

А что европейцы?

В Европе не горят видеть Украину в своём составе, а все действия сводятся к символизму. Премьер-министр Португалии Антониу Кошта, которого цитирует Euractiv, считает, что вступление Украины в ЕС может привести к разрушению союза, а не укреплению, и стать ловушкой для самой Украины. По его мнению, ЕС нуждается в новой институциональной и бюджетной архитектур. На тему евроинтеграции Украины высказался и премьер-министр Бельгии Александр де Кроо. По его словам, предоставление Киеву статуса кандидата на вступление в ЕС - это «важный символический сигнал, но очевидно, что для Украины это будет долгий путь с огромными реформами, которые займут много времени».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Совсем недавно Украина выиграла «Евровидение» и должна была официально проводить его в следующем году, но его у Киева отобрала Великобритания, чей премьер Джонсон уже дважды побывал в Киеве. Отобрала нагло и цинично. Но ни Зеленский, ни любой другой украинский чиновник даже не заявил о том, что Украина должна бойкотировать этот конкурс. Вот и спрашивается – а что стоит за статусом «члена в члены», как уже называют это историческое событие в странах, получивших статус кандидатов в ЕС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх