
В Оренбурге продавщицу задержали за незаконное лишение свободы. Она закрыла в магазине на улице Комсомольской четверых сотрудников Роспотребнадзора на более чем пять часов. Инцидент был пресечён ОМОНом и следственным комитетом.
В Оренбурге задержали продавщицу магазина по подозрению в незаконном лишении свободы, связанного с тем, что она закрыла в помещении торговой точки четверых сотрудников областного Роспотребнадзора.
Эта информация была предоставлена следственным управлением СК РФ по Оренбургской области.По заявлениям из следственного управления по Оренбургской области, «следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области в порядке ст. 91 УПК РФ задержана продавец одного из магазинов Оренбурга. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. ж ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении двух или более лиц — прим. ТАСС)», говорится в сообщении.
Согласно данным следствия, обвиняемая женщина занималась продажей продукции легкой промышленности в торговой точке на улице Комсомольской, которая принадлежит её супругу. В момент прибытия сотрудников регионального Роспотребнадзора продавец приняла решение противодействовать выполнению контрольно-надзорного мероприятия. Она закрыла входную дверь и блокировала выход для четверых представителей организации. В результате, проверяющие провели в помещении более пяти часов.
Противоправные действия обвиняемой были пресечены благодаря службе ОМОН Росгвардии по Оренбургской области и регионального следственного комитета России. В настоящее время следователи предъявили женщине обвинение в преступлении, в котором её подозревают. По ходатайству следователя выбрана мера пресечения.Ранее мы уже писали о масштабном расследовании, инициированном УФСБ в Белгороде, связанном с предполагаемыми махинациями в сфере рекультивации городской свалки. Тогда главный фигурант дела, возглавляющий субподрядную организацию, оказался в центре скандала из-за подозрений в мошенничестве с документами. По данным следствия, он мог похитить значительные суммы, что теперь стало основанием для возбуждения уголовного дела, по которому ему угрожает до 10 лет лишения свободы.
Свежие комментарии