На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Ed
    Скоро узнаем как отделают честнягу, большую редкость для этого уровня власти, решившегося на публичную порку азеров. ...Как Россия может ...
  • Нина Лубенкова
    Категорически не надо отправлять тела на экспертизу в другое государство. А то потом получим новое отравление новичк..."Версия абсолютно...
  • Арик Кука
    В ведомстве колокольцева, похоже, что культивируют криминальную среду по каким то своим долгоиграющим правилам, о кот...Разгромлено боево...

Льготная ипотека - на радость спекулянтам и мигрантам: Как программа навредила России, рассказал Крохин

Льготная ипотека - на радость спекулянтам и мигрантам. Как эта программа навредила России, рассказал Константин Крохин. Он рассказал, кто наиболее активно в нашей стране пользовался этим инструментом.

Льготная ипотека оказалась на радость прежде всего спекулянтам и мигрантам. Как эта программа навредила России, в рамках передачи "Царьград.

Главное" рассказал председатель правления Союза жилищных организаций, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин.

Он объяснил, кто активно пользовался этим инструментом на примере Новой Москвы. Во-первых, это наши граждане, приехавшие в столицу с Дальнего Востока.

Для части молодёжи льготная ипотека была единственным шансом переехать в Центральную Россию, где их дети смогут получить качественное образование, где будут перспективы, будет работа и так далее. То есть они взяли этот билетик в лучшую жизнь. А во-вторых, льготной ипотекой активно пользовались спекулянты. Во многих квартирах не живут люди, которые их покупали. Половина недвижимости там приобретена для сдачи мигрантам. Поэтому у нас Коммунарка - это мигранты, Котельники - это мигранты, Щёлково, Балашиха - то же самое. И так далее,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Льготная ипотека буквально позволила чиновникам получить красивые цифры средней температуры по больнице относительно объёма вводимого в эксплуатацию жилья. В столицах, мегаполисах строят очень активно, в остальных регионах почти не строят, но в среднем показатели неплохие.

То есть кто-то ест мясо, кто-то - капусту, но в среднем все едят голубцы.

Действительно, кто-то богатеет, а кто-то беднеет. И вот беднеют те люди, которые живут в этих депрессивных регионах. А их в России 90%, если не больше. Там ничего не строится. И те, кто могут, оттуда бегут. Бегут куда? В Москву, причерноморскую агломерацию, Санкт-Петербург, где есть экономическая активность,

- резюмировал Константин Крохин.

Ранее президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко заметила в беседе с Царьградом, что в России массово застраиваются только пять регионов, в то время как все остальные вымирают:

Почему вымирают? Потому что миграционный поток направлен из этих городов и субъектов. А там, где вымирают города, "вторичку" хоть как-то, худо-бедно можно купить, но "первичку" там просто нерентабельно строить, потому что некому её покупать. На зарплату в 20-30 тысяч рублей ты особенно не купишь жильё. Даже с какой-нибудь льготной ипотекой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх