На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    А почему не уволена?В Калининградской...
  • Ирина Некрасова
    Что-то не верится... Годовалый? Кобру? Зубами?! Сколько зубов у годовалого ребенка, чтобы отгрызть голову змее?!Разорвал пополам:...
  • Eduard
    По какому праву Прибалтика что-то требуют,Грузия их рабы?Чтонто не помню как в них попали!Грузия под санкци...

Возможны потери четверти урожая: засуха угрожает сокращением объёмов зерна, кукурузы и подсолнечника

Засуха угрожает посевам. Аграрии юга России рискуют потерять до 25% урожая из-за климатических условий.

Непростая ситуация с будущим урожаем возникла на юге России. Аграрии могут потерять до 25% урожая зерна, кукурузы и подсолнечника из-за засухи, как сообщают "Известия" со ссылкой на источники.

Проблема с засухой и её влиянием на урожай уже признана.

Режим ЧС был введён на территории Краснодарского края, Ростовской области и Крыма. При благоприятных погодных условиях, по прогнозу, уборка зернобобовых может составить около 135 миллионов тонн.

Одна из худших ситуаций наблюдается в Ростовской области, где режим ЧС введён в 21 районе. Урожайность сейчас составляет около 46 центнеров с гектара, в прошлом году было около 62 центнеров с гектара. Получается, что потери могут составить до 25% урожая в сравнении с 2024 годом.

Засуха сильно влияет на колосовые культуры, прежде всего пшеницу и ячмень. Пострадает в этом году также урожай и пропашных культур — кукурузы и подсолнечника. Эксперты отмечают, что будет "недобор урожая".

 

Ссылка на первоисточник
наверх