На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    Ограбили лувр, ограбят и дворец макрона. Китай их помиру пустит . Будут без прокладок и туалетной бумаги.Блумберг: Макрон ...
  • Владимир Тимошков
    Согласитесь, приятно видеть скромных покрытх женщин в одежде террористок на улицах городов россии.Помощник главы Че...
  • Евгений Благородный
    Поставки оружия укропии нужно расценивать как объявление войны России, и такую как Англию нужно просто разнести ядерн...Великобритания ус...

Сенатор Косихина рассказала, как начать копить пенсию с 14 лет

Сенатор Наталия Косихина объясняет, как российские школьники и студенты могут начать копить пенсию с 14 лет, устроившись на официальную работу. Закон гарантирует безопасность и ограничение рабочих часов для подростков до 18 лет.

Начинать формировать свою будущую пенсию в России возможно уже с 14 лет при оформлении официального трудоустройства, как сообщила РИА Новости член комитета Совета Федерации по социальной политике Наталия Косихина.

"Школьники и учащиеся колледжей имеют возможность трудоустроиться на оплачиваемую работу с соблюдением определённых условий согласно законодательству до достижения совершеннолетия, начиная с 14 лет. Это предоставляет им возможность еще во время учебы положительно повлиять на размер своей будущей пенсии и начать накапливать пенсионные баллы уже до 18 лет", — заявила Косихина.

Сенатор также напомнила, что самостоятельно заключать трудовой договор молодые люди могут только начиная с 16 лет, а до этого возраста трудоустройство возможно исключительно с согласия родителей и органов опеки.

"Закон защищает молодых людей от работы в вредных или опасных условиях, а также в сферах, которые могут негативно сказаться на их моральном развитии. Например, если молодые люди захотят работать в ночных клубах, заниматься продажей алкогольных напитков или устроиться в игорное заведение, им в этом будет отказано", — пояснила парламентарий.

Косихина также подчеркнула, что подросткам, не достигшим 16 лет, разрешено работать не более 24 часов в неделю, а тем, чья возрастная категория составляет от 16 до 18 лет, предел составляет 35 часов.

"Если подросток совмещает работу с обучением в школе, колледже или училище, то его рабочее время должно быть сокращено как минимум вдвое.
Хочу особо подчеркнуть, что продолжительность рабочего дня также строго ограничена: для 14-15 лет она составляет не более четырёх часов, для 15-16 лет — не более пяти часов, а для 16-18 лет — не более семи часов", — уточнила политик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх