На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    А кто у этой свиньи спрашивает его мнение?Зеленский отказыв...
  • Ирина Некрасова
    Аксёнову трижды "ура"! Только вот отклонит Дума все его инициативы - вот беда."Поработали – до ...
  • Людмила Харькова
    Турцию заранее перед переговорами начинает трясти от страха.Землетрясение пер...

Слова Валентины Матвиенко исказили. Кому это выгодно?

Целый ряд СМИ исказили сегодня слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о проведении абортов в России. Но кому выгодна особенная интерпретация сказанного?

Проблема абортов в России требует аккуратного подхода, так как нельзя допускать, чтобы возникала угроза жизни женщин и их здоровью. Такое заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Однако средства массовой информации предпочли вынести в заголовки тезис о том, что государство не намерено идти по пути запрета абортов. 

Это весьма лукавая подача. Потому что на самом деле, сказано было иначе, на что и обратил внимание учредитель Царьграда, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев:

К сожалению, на этом этапе существования нашего постсоветского общества (в СССР слишком многие женщины делали аборт), по соцопросам, менее половины населения готово запретить аборты, - отметил Малофеев, добавив. - Поэтому, в общем, позицию Валентины Ивановны Матвиенко о том, что "государство не пойдёт по пути запрещения абортов", можно понять. Нужно также согласиться с ней в том, чтобы аборты производились "только в случае насилия какого-то над женщинами либо по медицинским показаниям. Мы к этому движемся, но, конечно же, эффективность этой работы надо повышать".

Цитату Матвиенко Константин Малофеев привёл в точности, подчеркнув:

Именно так она и сказала. Но, к сожалению, многие феминистки, до сих пор работающие в некоторых либеральных СМИ, исказили слова председателя Совета Федерации. Эти авторки передёрнули позицию Валентины Ивановны и сделали из неё сторонницу абортов.

Я уверен, что позиция председателя Совета Федерации как православной христианки совпадает с позицией Святейшего Патриарха, Главы Всемирного Русского Народного Собора, которую он неоднократно высказывал, в том числе Президенту на соборном съезде в Кремле 28 ноября. Эта позиция состоит в том, что Церковь, безусловно, считает аборт грехом детоубийства.

Однако мы понимаем, что путь от советского легкомысленного отношения к христианскому нуждается в этапности:

И на первом этапе отказа от этого общественного зла представляется, что запрет на аборты в коммерческих клиниках как минимум прекратит рекламу абортов (поскольку только коммерческие, а не государственные клиники имеют бюджет на их рекламу). Убийство детей в утробе матери не должно быть разрешённым в России бизнесом. А ведь целью существования коммерческих клиник, как, впрочем, и любых иных коммерческих предприятий, является извлечение прибыли. Улучшение демографии, народоумножение – это задача государства. Так почему бы не поставить государственной медицине задачу по выходу из демографического кризиса, оставив коммерсантам коммерцию?

 

Ссылка на первоисточник
наверх