На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Китайские учёные запустили крупнейшую в мире лабораторию по поиску загадочных нейтрино

Проект объединил специалистов из 17 стран.

Завершены строительные работы и начато использование уникальной научной лаборатории по изучению элементарных частиц в китайской провинции Гуандун. Эта подземная исследовательская станция является крупнейшим в мире оборудованием для регистрации и изучения нейтрино.

Сообщается, что в конце августа текущего года в установку залили около двадцати тысяч тонн специального детекторного вещества, после чего система начала свою работу. Лаборатория была построена за более чем десять лет и теперь представляет собой первый подобный объект в мире, предназначенный для точного измерения нейтрино.

Нейтринная обсерватория расположена глубоко под землёй, на глубине семьсот метров, защищающей её от влияния окружающей среды и космических лучей. Основной элемент установки — гигантская акриловая сфера диаметром тридцать пять метров, наполненная специальным веществом, способным испускать свет при взаимодействии с нейтрино. Это свойство помогает зафиксировать и изучить мельчайшие частицы, известные своей способностью почти беспрепятственно проникать сквозь любые препятствия.

Новый комплекс способен обнаруживать нейтрино разного происхождения: солнечные лучи, события взрыва сверхновой звезды, процессы в земной атмосфере и даже нейтрино, генерируемые расположенными поблизости АЭС — Тайвань и Яньцзянь, находящимися примерно в пятнадцати милях от места расположения обсерватории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх