На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Боже🙏это истина войны💯ее точно не покажут по ТВ😭жалко ребят😭безумно жалко😭Господи Защити и Сохрани ВСЕХ наших ре...Выжить в трубе. 5...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора прекратить выборы по партийным спискам! Пусть народ решает кого выбирать!Депутаты, променя...
  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...

Привычки, которые загонят в гроб: Врач назвала основные способы схлопотать инсульт

Невролог назвала вредные привычки, которые могут спровоцировать инсульт. И речь не только о курении и употреблении алкоголя.

Существует три главных фактора, влияющих на риск возникновения инсульта. Как их нивелировать, рассказала доцент кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии ФНМО Медицинского института РУДН им.

Патриса Лумумбы Ольга Котова.

По её словам, в первую очередь риск инсульта напрямую связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Артериальная гипертензия, повышенный холестерин, наличие инсулинорезистентности или сахарного диабета - всё это может привести к повышению риска инсультов.

Второй важный фактор - вредные привычки. Речь про курение, алкоголь и низкую физическую активность. Всё это тоже прямо влияет на риск возникновения инсульта, предупреждает специалист.

Третий фактор, по словам врача, самый распространённый. Это хронический стресс. Ольга Котова отмечает, что с этой проблемой сталкиваются всё большее количество жителей России.

Множество исследований было проведено на тему того, что тревога повышает распространенность и утяжеляет течение всех сердечно-сосудистых заболеваний,

- рассказала специалист в беседе с "Ридусом".

По словам невролога, стресс проявляется в виде всевозможных тревожных состояний. Если у человека имеется большое количество хронических стрессов, то возникает увеличение количества сердечно-сосудистых патологий в целом, подчёркивает специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх