На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Набор слов при нулевой пользе для практического применения.Инопланетный кора...
  • Игорь Васиков
    А как-же уголовные дела за дескридитация ВС РФ?"Сижу на углу кро...
  • Игорь
    А че вы все чьи то деньги считаете? Свои считайтеКоридор на сотни ...

МВФ предупреждает Европу: торговые разногласия угрожают 3%-му росту ВВП

Международный валютный фонд предупреждает о стагнации экономики еврозоны из-за торговых конфликтов и слабого спроса. Эффективные меры, включая унификацию рынка ЕС, могут увеличить ВВП на 3% за 10 лет, но нужны быстрые действия.

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о возможности стагнации экономики европейского региона, чему могут способствовать торговые разногласия и низкий уровень внутреннего потребления.

Анализ, проведённый МВФ, показывает, что экономика еврозоны в этом году ожидает рост лишь на 0,8%, при этом прогнозы становятся всё более пессимистичными, как указано в заявлении фонда.

МВФ настоятельно рекомендовал европейским властям немедленно предпринять решительные действия для поддержки экономического роста и стимулирования инвестиций. Одним из ключевых шагов на этом пути является усиление единого рынка Европейского Союза, поскольку раздробленность в Европе препятствует развитию инноваций и бизнеса.

По информации фонда, внутренние барьеры между странами ЕС эквивалентны таможенной ставке в 44% на товары и 110% на услуги. Устранение этих барьеров через унификацию регулирования, реформу рынка капитала и улучшение мобильности рабочей силы может привести к увеличению ВВП ЕС примерно на 3% в течение следующего десятилетия.

Также в докладе МВФ подчеркивается, что европейский финансовый сектор является достаточно капитализированным и располагает необходимой ликвидностью. Однако фонд выразил обеспокоенность по поводу возможных угроз финансовой стабильности, исходящих от небанковских финансовых организаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх