На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У Гаазы нет армии,как у Израиля!Эяль Замир утверд...
  • Eduard
    И ноги ему переломайте!В Кировской облас...
  • Eduard
    Решил тыщу рублей заработать,заработает жизнь за решоткой и секс с ему подобными!В Кировской облас...

Помощь при укусе пчелы: советы иммунолога Надежды Логиной

Иммунолог Надежда Логина рассказала, как правильно оказать первую помощь при укусе пчелы: удалите жало, продезинфицируйте ранку и примите антигистаминное средство. Важно обратиться к врачу при повышении температуры или отёке.

Иммунолог-аллерголог Надежда Логина предоставила рекомендации по оказанию помощи при укусе пчелы.

В интервью для 360.ru она отметила, что в первую очередь следует покинуть место, где могут находиться другие пчелы. После этого необходимо аккуратно удалить жало.

Эксперт пояснила: «Его можно сравнить с маленькой колбочкой, к которой прикреплена микроёмкость с ядом. Жало не всегда сразу проникает в тело, поэтому его нужно извлечь с помощью острого предмета, такого как нож или тонкая пластиковая карта».

По мнению Логиной, после удаления жала, нужно продезинфицировать ранку. Также стоит принять антигистаминное средство и наложить жгут. Рекомендуется пить горячий чай или сладкую воду для достаточно быстрого восстановления.

После укуса пчелы важно обратиться к врачу, особенно если наблюдается повышение температуры или возникновение отёка.

Ранее Александр Лукашев, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е.И. Марциновского Сеченовского Университета, осветил признаки комаров, которые могут переносить вирус чикунгунья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх