На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...
  • Eduard
    Какие словечки придумываютс "партнерство"! Лондон еа Украине переворот совершил подкупил Зеленского,накачивает деньга...Великобритания и ...

"Сдал Курск" врагу, но тюрьмы избежал? Депутат и его некрасивая история

Генеральная прокуратура России подала иск на сумму 3,2 миллиарда рублей к главе Корпорации развития Курской области Владимиру Лукину и другим участникам дела. Эти средства были похищены в процессе строительства оборонительных сооружений в регионе. Пятеро обвиняемых уже находятся в следственном изоляторе, один из них - на СВО.

"Сдал Курск" врагу, но тюрьмы избежал? Депутат и его некрасивая история.

Из 19,4 миллиарда рублей, выделенных на строительство оборонительных объектов в Курской области, было украдено 3,2 миллиарда. Это стало известно после подачи иска Генпрокуратурой к Владимиру Лукину и другим причастным лицам.

Согласно данным следствия, средства, предназначенные для возведения фортификаций, присваивала организованная преступная группа. Ответчиками являются Лукин и его бывшие и нынешние заместители Игорь Грабин и Снежана Мартьянова. Кроме того, в деле фигурируют несколько бизнесменов, среди которых депутат Курской областной думы Максим Васильев, который приходится родственником Мартьяновой. Он привлек к "выкачиванию" бюджетных средств две аффилированные с ним компании.

В судебном процессе в качестве третьих лиц участвуют Министерство обороны России, Корпорация развития Курской области, региональный Минстрой и управление капитального строительства области. Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Хинштейн уже заявил о поддержке иска, поданного Генпрокуратурой.

Лукин, Грабин, Мартьянова и ещё три предпринимателя, участвовавшие в махинациях, сейчас в СИЗО. А депутат Курской облдумы Максим Васильев в конце прошлого года заключил контракт и поехал на СВО.

Можно предположить, что и сейчас он не покинул родную область. Интересно получается: украл на укрепах 385 млн рублей, по сути, "сдал Курск"врагу и избежал тюрьмы.

На важный момент обратил внимание председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он задаётся вопросом: почему среди фигурантов дела нет никого из бывшего руководства области и тех, кто вёл приемку фортификаций.

Как-то слишком технично в последнее время в историях с крупными хищениями бюджетных средств "обрубаются ниточки", которые тянутся к должностным лицам. Хищение бюджетных средств и коррупция - это форма государственной измены. Но вопрос об ужесточении ответственности за казнокрадство и коррупцию, похоже, окончательно снят с политической повестки,

- констатирует Кабанов.

Госизменой считает действия руководства Корпорации член СПЧ при президенте России Марина Ахмедова. По её словам, длинный список жителей Курской области, пропавших без вести, объясняется, в том числе и воровством на строительстве линий обороны.

"Это расстрелянная в первый день наступления беременная Нина и её раненый маленький сын. Это замученные старики в Русском Поречном. Это погибшие пограничники, первыми принявшие на себя удар. Сотни жизней и судеб. Почему это иск от Генпрокуратуры, а не обвинение в госизмене?" - пишет она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх