На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Лтвяк
    Договор с Японией нужен России как рыбе зонтик. Все договоры с США и антироссийской каолицией не стоят бумаги на кото...Япония не отстане...
  • Сергей Иванов
    Зря.Медведев пообещал...
  • Сергей Андросов
    Пусть настаивает шнапс в бидоне.Берлин грозит Мос...

Четыре схемы телефонных мошенников: как реагировать, что отвечать

Обычно злоумышленники, применяющие обманные схема в телефонном разговоре, пытаются разными способами украсть ваши деньги с банковских карт.

Жители со всей России почти каждый день сталкиваются с атаками телефонных мошенников. Редакция "Комсомольской правды" поделилась несколькими ёмкими и короткими фразами, которыми можно быстро завести в тупик разговор со злоумышленниками.

Если мошенники обращаются к вам по имени и спрашивают, не переводили ли вы деньги со своей карты, можно подтвердить этот факт и в шутку "бросить": "Да, переводил. Всего лишь полтора миллиона". Обычно в таких случаях мошенники отключаются.

Преступники могут представиться сотрудником провайдера сотовой связи и сообщить, что у абонента заканчивается договор на обслуживание. Злоумышленник предложит продлить его дистанционно, попросив сообщить код. В случае отказа пригрозит заблокировать номер. В ответ можно подтвердить блокировку, объяснив тем, что от отвлекающих звонков по работе и от друзей, а также от жены с рыбалки вы порядком устали.

Другая схема мошенников более продумана. Они могут позвонить вашим родственникам ночью и сказать, что вы попали в жёсткое ДТП. Обычно преступники знают, что вас не было вечером дома. В этом случае не стоит паниковать: 

" Родственник: Мне только что позвонили, представились сотрудником ГИБДД и сказали, что ты попал в аварию с принесением тяжкого вреда здоровья другому участнику ДТП, но документы ещё не составлялись и вопрос можно решить.

Вы: Выгляни в окно, машина стоит во дворе, я же знал куда еду и в каком буду состоянии, сюда привез водитель на служебной машине…"

В основном мошенниками, представляясь специалистами разных компаний или ведомств, просят назвать некий код, который придёт к вам по СМС. Ни в коем случае не соглашайтесь на это. Нельзя также называть преступникам CVC-код на оборотной стороне банковской карты (обычно это три цифры).

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх