На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    Во время ВОВ белорусы пошли в партизаны, а хохлы- в полицаиВ Белоруссии прош...
  • Сергей Андросов
    Эти твари везде свою обосанную тряпку суют.Церемонию К у мем...
  • Игорь
    А эти европейские пидоры ваще куда лезут то? Они кто? Хуй в гавнеДа, вы всё верно ...

Всероссийский молебен о Победе: Георгий Победоносец благословил Нижнюю Волгу

Нижневолжский этап Всероссийского молебна о Победе завершился. В Астраханской области, Республике Калмыкия и городе-герое Волгограде Святому великомученику Георгию Победоносцу поклонилось свыше 25 тысяч человек.

Очередной этап Всероссийского молебна о Победе завершился на Нижней Волге. Астраханская область, Республика Калмыкия и Волгоградская область, места судьбоносной для нашего Отечества Сталинградской битвы, освящены великой святыней.

Мощи Небесного покровителя Русского воинства – великомученика Георгия Победоносца – в течение недели посетили эти регионы, где им поклонилось двадцать пять тысяч человек. Помолившись о нашей скорейшей Победе и восстановлении мирной и справедливой жизни во всём мире.

Заместитель атамана и начальник штаба Волгоградского казачьего округа Есаул Александр Марчуков в беседе с журналистами провёл очень важную параллель, напомнив об историческом смысле Русских Побед:

Недаром на гербе нашей Родины изображён Георгий Победоносец. Это – символ Победы над злом. И Россия всегда выступает именно не тем, кто начинает войну, а тем, кто её заканчивает. Поэтому я вижу, что Россия, наконец, наведёт порядок в мире, и этот однополярный мир наконец-то закончится.

Большой радостью для организаторов Молебна стало то благоговение, с которым к Святому Георгию испытывают наши братья-калмыки. Большинство из которых, хоть и не являются православными христианами, глубоко почитают Небесного заступника наших бойцов. И особенно гордятся своими земляками – кавалерами Георгиевских крестов.

Бембя Фёдоров – врач, кандидат медицинских наук, но уже много лет посвятил родной калмыцкой истории, став одним из ведущих краеведов республики. По его словам, Георгиевские награды всегда особенно ценились калмыками:

Этими наградами в России были награждены и многие калмыки. С конца XVIII века, также в XIX-м и начале XX века. В том числе – на полях сражений в составе казачьих войск... Также в Отечественной войне 1812 года и заграничных походах Русской армии 1813-1814 годов калмыцкий князь Серебджаб Тюмень был удостоен ордена Георгия Победоносца.

В числе поклонившихся Святому Георгию – и глава Республики Калмыкия Бату Хасиков. Не секрет, что калмыцкие воины и сегодня доблестно сражаются за нашу общую Родину на фронтах СВО. И конечно, сегодняшние молитвы всей России, в том числе, и о них. Именно ради этих соборных молитв и был организован Всероссийский молебен о Победе, за неполные 5 месяцев охвативший уже свыше 70 регионов нашей страны.

И как отметил в ходе астраханского этапа Всероссийского молебна о Победе ответственный секретарь Президиума Всемирного Русского Народного Собора, член Общественной палаты России Сергей Рудов:

Впервые в истории нашей страны шествие Святого Георгия по всей России. В итоге будет более 100 городов, все регионы, молебны, поклонения святому, чудеса, исцеления, чудеса веры.

Начинаются завершающие этапы Молебна. Впереди – более десяти регионов Государства Российского, где сотни тысяч верующих ждут благословения Небесного покровителя Русского воинства.

Святый Великомучениче и Победоносче Георгие, моли Бога о нас!

 

Ссылка на первоисточник
наверх