На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Господи Спаси и Сохрани ВСЕХ🙏🙏🙏Страшная ночь в К...
  • Амара Карпова
    Маленький ГЕРОЙ👍😎❤️выздоравливайте все🙏🙏🙏Пятилетний мальчи...
  • Яна Орлова
    Интересно, а у этого "самоубийцы" конфискуют украденные миллиарды, или все останется у молодой любовницы/невесты и ...Дело Белоусова пр...

Набиуллина готовится нанести удар - все замерли: Кому в России могут урезать финансирование?

Эльвира Набиуллина готовится нанести удар - все замерли. Выяснилось, кому в России могут урезать финансирование. Под угрозой секвестра оказались три категории компаний.

Согласно информации источников "Ведомостей", власти в России хотят охладить спрос на кредиты среди отдельных категорий заёмщиков. Речь идёт о согласованных действиях ЦБ и правительства.

Таким образом, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина готовится нанести удар - все замерли. Кому в России скоро могут урезать финансирование, в программе "Царьград. Главное" рассказал экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Выяснилось, что под секвестр могут попасть госкорпорации и компании с госучастием, малый и средний бизнес, а также аграрии. Вероятные планы финансово-экономического блока власти в эфире передачи прокомментировал экономист Максим Довгялло.

По его мнению, решения, которые принимаются относительно того, где ограничить приоритетное финансирование инвестиционных проектов, безусловно, абсолютно обоснованы:

Давайте посмотрим, кто сегодня имеет максимальную прибыль и наиболее развёрнутую инвестиционную программу? Во-первых, это аграрии, у которых прибыль превышает средний по России уровень. И у них есть источники, чтобы финансировать инвестиции за счёт тех средств, которые они получают в результате своей производственной деятельности.

Во-вторых, это госкорпорации, в которые в предыдущие годы достаточно интенсивно вкладывались льготные кредиты. Эти займы позволили им обновить производственное оборудование, технологии.

И сейчас это начинает давать финансовый результат.

Поэтому, безусловно, в этой ситуации решение Банка России о том, что в этих сегментах стоит охладить систему предоставления государственной поддержки, вполне обосновано,

- убеждён собеседник "Первого русского".

Ранее директор Центра прогнозирования Международного НИИ проблем управления, экономист Дмитрий Митяев в беседе с Царьградом назвал политику Набиуллиной сверхжёстким ударом по отечественной экономике, поскольку теперь мы имеем очень дорогие кредиты, что существенно тормозит развитие:

В некоторых странах 1-2% - это то, что называется реальной ключевой ставкой. Но в большинстве государств, вообще говоря, длительное время, даже большую часть времени были отрицательные реальные ставки. Мы же себе почему-то позволяем в последние два года, ещё и в условиях СВО, такую сверхжёсткую, я бы сказал, какую-то очень экзотическую денежно-кредитную политику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх