На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...
  • Дмитрий Ершов
    А производство бипланов братьев Райт еще раньше к 2028!Шмыгаль: Украина ...

Эксперт по ЖКХ предупредил, что УК могут выставлять счета за неоказываемые услуги

Дмитрий Бондарь перечислил возможные пункты в платежках за ЖКХ, по которым чаще всего могут обманывать граждан.

При получении ежемесячной квитанции со счётом за жилищно-коммунальные услуги многие платят, не вдаваясь в детали. Эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь предупредил, что так делать не стоит. Можно стать жертвой обмана со стороны УК.

Общественный деятель рассказал "Газета.Ru", что в платёжные документы могут быть включены услуги, которые фактически не оказываются.

Например, УК может, по словам Бондаря, выставить счёт за уборку подъездов, которая не проводится. Также в квитанции может быть указано обслуживание лифта, хотя его нет. 

"Жильцы, не обращая внимания на эти детали, продолжают оплачивать "призрачные" услуги месяц за месяцем", — сказал Бондарь.

Ещё встречается такое, что платежи дублируются и граждане платят дважды за одно и то же. В счёте может появиться строка за услугу, которая уже включена в общедомовые нужды. Это может быть освещение лестничной клетки.

Кроме того, Бондарь отмечает, что некоторые УК могут повышать стоимость жилищных услуг во время роста тарифов на коммунальные услуги.

Также доверчивостью жильцов могут воспользоваться мошенники, разослав квитанции с новыми реквизитами и указанием о смене УК. В этом случае стоит проявить бдительность и не платить, пока не появится ясность.

Бондарь советует внимательно изучать каждую строку платёжного документа и при обнаружении непонятных начислений обращаться в УК. По закону гражданину должны ответить в течение 10 дней. Если его нет, то далее надо идти в жилищную инспекцию и Роспотребнадзор.

В крайнем случае можно обратиться в прокуратуру и суд, если УК не устранит нарушения.

"Только бдительность и активность граждан могут стать надежным заслоном на пути недобросовестных участников рынка коммунальных услуг", — подытожил Бондарь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх