На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Godunov
    В ОАЭ нет проблем с мигрантами Не будем углубляться в миграционную политику в России. Всем и так понятно, что она ост...Уйти в доставку н...
  • Vladimir Godunov
    Может как у саудитов, или как в ОАЭ?Уйти в доставку н...
  • Владимир Тимошков
    Кто такиеУсольцовы? Откуда взялись? С какого перепуга такой шум? Не потерялись где то и не нашли, что тут страшного?Какие роковые оши...

Госдума одобрила штрафы до 1 млн рублей для УК за препятствия связистам

Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах для УК за нарушение доступа связистов к общему имуществу в домах. Документ был внесён в июне сенаторами. Правила вступят в силу через 10 дней после публикации. Поправки ко второму чтению принимаются до 14 ноября.

Государственная Дума на заседании в четверг одобрила в первом чтении законопроект, направленный на введение административной ответственности для управляющих компаний за несоблюдение порядка предоставления доступа операторам связи к общему имуществу в многоквартирных домах.

Документ, обозначенный как № 946629-8, был внесён в парламент в июне группой сенаторов.

Согласно действующему законодательству (ст. 9.1 КоАП), управляющие компании могут быть подвергнуты административной ответственности за создание препятствий при подключении к электрическим, газовым и иным инженерным сетям. Предлагается распространить эту норму на установку, обслуживание и удаление сетей связи на объектах общего имущества в многоквартирных домах.

Авторы инициативы напоминают, что в апреле 2024 года был принят закон (№ 67-ФЗ), который установил единые правила доступа операторов связи к общему имуществу в многоквартирных домах. Несмотря на последующее принятие правительственного постановления с подробными регламентами взаимодействия, управляющие организации по-прежнему нарушают эти нормы — отказываются расторгать старые договоры, навязывают новые условия и ограничивают доступ в дома, что создает препоны для конкуренции на рынке связи.

Если закон будет принят, нарушение порядка взаимодействия с операторами связи повлечет за собой наложение штрафа:

для должностных лиц — от 10 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

В случае повторного нарушения:

штраф от 40 тыс. до 50 тыс.
рублей или дисквалификация до 3 лет для должностных лиц, а также штраф от 600 тыс. до 1 млн рублей для юридических лиц.

Правительство Российской Федерации в официальном отзыве в целом поддержало концепцию законопроекта. В случае утверждения закон вступит в действие через 10 дней после его официального опубликования. Срок представления поправок ко второму чтению установлен до 14 ноября.

Ранее мы писали о принятии законопроекта, который улучшит доступ граждан к бесплатной юридической помощи в судах. Закон, инициированный Санкт-Петербургским Заксобранием, призван облегчить защиту трудовых прав, предоставив населению возможность получать квалифицированную юридическую поддержку без финансовых затрат. Важный момент заключается в том, что этот закон существенно расширяет категории граждан, имеющих право на бесплатную помощь при рассмотрении трудовых споров в суде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх